台湾1300多家工厂放无薪假!越南成跨国公司首选地!

icon 2020-06-22 18:32:04
icon 0

摘要:因疫情严峻客户无营运,连带影响整体产业链,近日台湾省公布:无薪假实施单位计1323家,实施人数2万9838人。

  近日,台湾“劳动部”公布最新减班休息(无薪假)统计:无薪假实施单位计1323家,实施人数2万9838人。

  台“劳动部”表示,主因是国外疫情严峻,台湾厂商的客户没有营运,连带影响整体产业链。

  “劳动部劳动条件及就业平等司”副司长黄维琛表示,这次人数增加主要来自于制造业,家数增加31家、人数1300多人。虽然岛内疫情趋缓,但国外情况仍然严峻,连带影响整体产业链。

  黄维琛指出,虽然有部分厂商开始回单,但因海外部分地区封城影响,造成台湾厂商的海外客户已经没有在营运,连带影响岛内业者必须开发新客源;相关产业的资料也已经提交给“经济部”,会由经济部协助、辅导业者。

  多数单位的实施人数在50人以下,实施期间多数未超过3个月,实施方式多为每月休5天至8天。

  《印度时报》(The Times of India) 网发表文章评价称,越南就像一颗冉冉升起的新星一样,聚集了提高经济地位和让外国投资商放心投资兴业的所有因素。

  文章中强调,在新冠肺炎疫情给各国带来巨大挑战的背景下,越南正受到国际的高度关注。在经济领域,越南成为跨国公司青睐的投资目的地。

  文章认为,越南数十年来以高度决心推进经济调控体制改革,其使越南成功遏制疫情扩散蔓延,基本上平息了经济风暴,同时能够充分利用疫后经济优势。

  文章指出,有效控制疫情彰显越南组织能力以及越南政府对企业的友善性。越南一定能使外国投资商和跨国公司放心、安心投资兴业。

  而印度出口可能遭受《越南与欧盟自由贸易协定》的影响。在欧盟取消对越南的关税时,印度遭受最多影响的产业为鞋业、服装业、水产业和家居业等。

  印度出口组织联合会(FIEO) 成员阿杰·萨海(Ajay Sahai) 表示,印度与越南纺织品服装和水产品在欧洲所占的市场份额相同。

  印度和与越南两种商品对欧盟出口额分别达70亿和10亿美元。在EVFTA生效,税率降至0%时,越南出口产品将从中获益,而印度纺织品服装和水产品在出口到欧盟时将被征收税率分别为9%和6%。

  与此同时,越南鞋类产品对欧盟出口额达75亿美元,高于印度16亿美元的水平。在欧盟把对越南鞋类产品征收的税率从当前8%降至0%,越南的优势将增加。

  在欧盟取消对越南家居产品的6%税率时,越南家居产品对欧盟的出口额将比印度增加多倍。

  阿杰·萨海还表示,前几年在欧盟市场越南还在印度后面,但目前,越南已赶上印度,2019年越南对欧盟出口额达530亿美元,远远低于印度的580亿美元的水平。(来源:家具产业)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您