品质堪忧!9500件越南产卧室家具在美国被召回

icon 2020-07-07 09:31:30
icon 0

摘要:越南家具企业的产品质量更是饱受质疑,从越南产家具产品屡屡被召回就可以看出来。

昆明汉华天马山<a href=

  当地时间7月2日,根据美国消费品安全委员会(CPSC)的公告,美国家具制造商Avalon Furniture召回大约9500件Cottage Town系列卧室家具。

  召回的原因是该系列家具的底漆铅含量超出了联邦政府规定的合格标准,如果儿童吸入了有毒的铅,可能会对其身体健康造成不可逆的影响。

  该系列有黑、白、灰三种颜色,包括梳妆台、床头板、床尾板、床头柜等单品,在2019年8月1日至12月18日期间在越南生产。该系列产品于2019年10月至今年4月期间在连锁家具店Rooms To Go的线下门店及线上渠道独家发售,单价在100美元至600美元不等。

  Avalon Furniture公司表示,消费者应该立即停止使用上述需召回的产品,并及时联系连锁家具店Rooms To Go以免费更换产品。与此同时,Rooms To Go也会直接与所有已购商品的消费者进行联系,消费者无需承担更换产品过程中的运输费用。

  这并非越南制造家具产品第一次被召回。

  此前,美国E & E公司自越南进口的1800张INK+IVY Renu三抽屉梳妆台,因为可能造成严重的翻倒伤害而被召回。这些梳妆台均不符合美国自愿性行业标准ASTM 2057-17的性能要求。

  在另一起事件中,美国家具进口商Hillsdale Furniture召回了31740个五屉柜,这些产品是在越南制造的,存在翻倒和夹带危险。2010年8月至2019年8月间,这些产品在一家折扣家具公司和其他零售商处以280美元的价格出售。

  受贸易战影响,美国、欧盟等主要家具进口国家及地区开始去中国化,转移家具供应地,而越南已经变成低价家具的重要来源。中国对美国家具出口,从2018年的136亿美元下降28%至2019年的97亿美元,相应的越南从2018年的42亿增长了35%至2019年的57亿美元。

  但是,无论是在劳动力资源、国土面积、基础设施上,越南的制造能力都还无法与中国相比。越南家具企业的产品质量更是饱受质疑,从越南产家具产品屡屡被召回就可以看出来。

  想取代中国,越南家具业可能还有很长一段路要走。(来源:77度)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
拖欠农民工工资97.7万元,一卫浴企业被“省级”通报今日起4类卫厨标准正式实施,九牧、路达等参与制定盘点阳台百年进化史!阳台整装未来走向何方?家居卖场的生意不好做, 但这些主角又开了多家新店海运费跌宕起伏!美国家具零售商遭受极大考验出口量连续第6年下滑,中国瓷砖基本退出美国市场!没有足够强大的资源,别轻易做一线家居品牌的经销商全球围堵,外贸出口再亮红灯,印投110亿美元建家具基地几百场在线招商铺开,想做家居建材经销商的老板还很多“618”促销激战,热水器何时才能走出价格泥淖?618将至,冰箱行业会迎来报复性消费吗?注意!这些插座、排插、开关等抽检不合格海尔重新“海尔”家居美图 | 蓝谷地 150 平米现代风格和谐品位 (4)张装修美图 | 蜀郡 300 平米现代风格浑然天成 (4)张家居美图 | 万科魅力 120 平米新中式风格中式物语 (4)张设计案例 | 桐梓林欧城 190 平米现代风格永恒的美 (4)张家居美图 | 华润二十四城 100 平米现代风格舒适居室 (3)张设计案例 | 林庭叠苑 139 平米现代风格清新淡雅 (5)张家居美图 | 林庭叠苑 200 平米新古典风格罗先生雅居 (4)张装修美图 | 美洲花园 150 平米现代风格【参赛作品】地中海vs现代风 (11)张设计案例 | 交大锦苑 90 平米现代风格西南交大家属院、白云小区、中海兰庭、蜀郡 (3)张

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您