今日起4类卫厨标准正式实施,九牧、路达等参与制定

icon 2020-07-01 13:17:36
icon 0

摘要:据工信部2019年第61号文件4项厨卫行业标准将于2020年7月1日起正式实施。九牧、路达、瑞尔特、华艺等卫企参与制定。

西双版纳万科曼西缇

  据工信部2019年第61号文件,QB/T5418-2019《恒温淋浴器》、QB/T 5419-2019《厨卫五金涂、镀层技术要求》、QB/T 5420-2019《饮用水系统组件  铅含量限值及测试方法》、以及国际市场监督管理总局、中国国家标准化管理委员会制定及发布GBT23448-2019《卫生洁具软管等4项》等4项厨卫行业标准将于2020年7月1日起正式实施。

  01

  GBT23448-2019卫生洁具软管

  标准替代GB/T 23448-2009卫生洁具软管。标准规定了卫生洁具用软管的术语和定义、分类与代号、材料、技术要求、试验方法、检验规则、标志和标识及包装、运输和贮存。本标准适用于工作压力不大于1.0 MPa,供水温度不超过90℃的卫生洁具用软管。

  02

  QB/T 5418-2019恒温淋浴器

  范围标准规定了恒温淋浴器(以下简称“淋浴器”)的术语和定义、分类、工作条件、材料、要求、试验方法、检验规则及标志、包装、运输、贮存。本标准适用于公称压力 (0.10~0.50)MPa、水介质温度 (4~85)℃条件下,安装在盥洗室、 淋浴房等卫生设施上使用的淋浴器。

  本标准起草单位:九牧厨卫股份有限公司、路达(厦门)工业有限公司、厦门卓标厨卫技术服务有 限公司、宁波埃美柯铜阀门有限公司、厦门市卫士达机电设备有限公司、广东华艺卫浴实业有限公司、 中国五金制品协会、国家陶瓷及水暖产品质量监督检验中心、国家建筑材料工业建筑五金水暖产品质量 监督检验测试中心、广州蒙娜丽莎卫浴股份有限公司、广东金凯达实业有限公司、厦门松霖科技股份有限公司、台州申琥洁具股份有限公司、珠海温而耐温控设备有限公司、鹤山市未来我来温控卫浴有限公 司、广州海鸥住宅工业股份有限公司、国家水暖洁具产品质量监督检验中心、意大利S.T.S.R.水智安阀 芯制造公司、开平市汉玛克卫浴有限公司。

  03

  QB/T 5419-2019厨卫五金涂、镀层技术要求

  本标准由中国轻工业联合会提出。本标准由全国五金制品标准化技术委员会厨卫五金分技术委员会(SAC/TC174/SC4)归口。

  范围标准规定了厨卫五金涂、镀层的术语和定义、分类、要求、试验方法。标准适用于厨卫五金产品所有铜合金、锌合金、铝合金、塑料、不锈钢等基材的电镀、有机喷涂、 喷粉、物理气相沉积和铝合金阳极氧化等表面处理。

  本标准起草单位:九牧厨卫股份有限公司、厦门卓标厨卫技术服务有限公司、广东金凯达实业有限公司、宁波埃美柯铜阀门有限公司、厦门晶标厨卫技术有限公司、国家水暖洁具产品质量监督检验中心、广州蒙娜丽莎卫浴股份有限公司、厦门瑞尔特卫浴科技股份有限公司、台州申琥洁具股份有限公司、国 家建筑材料工业建筑五金水暖产品质量监督检验测试中心、国家陶瓷及水暖产品质量监督检验中心、上海建科检验有限公司。

  04

  QB/T 5420-2019饮用水系统组件 铅含量限值及测试方法

  本着促进技术进步、提高产品质量、反映市场需求、扩大对外贸易、促进经济发展的原则,在试验验证的基础上,确定了技术要求和试验 方法,保证标准的科学性和指导性。

  本标准参考NSF372-2016,结合国内行业技术水平进行制定。标准主要内容 本标准主要内容包括:范围、规范性引用文件、术语和定义、技术要求、试验方法、检验规则等6个部分内容。标准中提出了饮用水系统组件组件、涂层、衬垫、过水面积、铅含量加权平均值等标准中涉及到的术语和定义,这些术语和定义仅适用于本文件。

  技术要求较NSF372-2012增加“与饮用水接触的金属材料铅含量应不大于 2.5%”的要求,主要参加单位和工作组成员及其所做的工作 本标准由路达(厦门)工业有限公司、九牧厨卫股份有限公司、厦门晶标厨卫技术有限公司、国家水暖洁具产品质量监督检测中心、广东金凯达实业有限公司等企业。

  此外,因受新冠肺炎疫情影响, 4月1日,国家标准化管理委员会发布通知称原定于2020年7月1日实施的GB 38448-2019《智能坐便器能效水效限定值及等级》强制性国家标准,将延期至2021年1月1日正式实施,智能坐便器能效水效标准延期实施,将为企业预留调整空间 。(来源:中洁网

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您