品质认证京东防水标准暨京东和东方雨虹战略合作发布会成功召开

icon 2021-09-29 15:42:18
icon 0

摘要:9月28日,品质认证京东防水标准暨京东和东方雨虹战略合作发布会在北京京东总部隆重召开。

  防水是建筑物不可或缺的一环,但其隐蔽的属性导致消费者群体其认知较少。同时市面上,假冒伪劣防水产品时有发生,低质劣质产品仍在销售,非标施工情况也比较普遍,因此导致建筑渗漏状况实有发生,最后造成更高的人力物力及时间成本的投入。伴随5G技术的发展,电商平台技术的快速变革,以及防水服务市场空间高速扩容的背景下,平台与企业该如何蓄力合作,更好地服务于消费者?

  9月28日,品质认证京东防水标准暨京东和东方雨虹战略合作发布会在北京京东总部隆重召开。京东零售集团居家事业部家装建材POP部总经理荣宇、自营总经理杨鑫,中国建材检验认证集团股份有限公司副总经理张永贵、市场部副总监王亮亮,中国建筑防水协会总工程师张勇,中国建筑防水协会防水涂料技术分会会长、东方雨虹民建产品及供应链中心总监熊卫锋,虹之网信息科技有限公司总经理牛德彬,东方雨虹民用建材有限责任公司市场总监王国炼、服务运营总监耿刚,居然之家集团副总裁曹晓龙,北京中昊万隆商贸有限公司总经理王少军,及相关行业代表、专家、业务负责人、媒体代表等百余人于现场出席了本次发布会,共同见证平台认证标准的发布,并探讨未来防水行业的高品质发展之道。

  发布会由京东零售居家事业部家装建材POP部总经理荣宇先生首先致辞,他表示,此次双方联合发布“品质认证”京东防水标准,不仅将通过设置品质门槛,促进行业供应链优化升级,更直接为消费者提供了明确的选购依据,全面提升消费者一站享有防水“商品+服务”的人性化体验。京东希望在未来与东方雨虹建立更紧密的合作,让更多消费者享有高品质的居住体验和美好生活。

  随后,中国建筑防水协会总工程师张勇先生上台致辞,他表示防水行业的健康发展,离不开各方共同的努力,由京东和东方雨虹联合发布的品质认证防水标准,是极具创新意义的事件。他希望京东和品牌方可以合作更加紧密,为防水行业的创新及改革打开更加广阔的局面。

  国检集团副总经理张永贵先生在随后的讲话中也对本次发布会的举办做出了肯定,并表示国检集团将秉承“公正为本、服务社会”的核心理念,认真做好标准的检测认证工作,为行业的高质量发展保驾护航。

  虹之网信息科技有限公司总经理牛德彬则在讲话中表示,作为防水行业的领军企业,东方雨虹将始终践行品质优选,共创美好家园的责任,持续做好引领防水行业的良性与健康发展,认真贯彻产业报国,服务利民的思想,扛起行业及社会责任。

  《京东开放平台防水涂料商品品质优选质量标准》、《京东开放平台防水卷材商品品质优选质量标准》也在多方共同见证下正式发布。并由国检集团的张丹武和龚春平两位技术专家对两份标准做出了深入解读,指明全新的品质要求和提升方向。

  中国建筑防水协会防水涂料技术分会会长、东方雨虹民建产品及供应链中心总监熊卫锋对产品发展及匹配平台认证标准方面,进行了详细讲解。他详细表述了满足标准的防水产品对于落实消费者升级、实现放心消费的重要性,以及对于国家绿色节能事业的重大意义。

  结合品质认证防水标准,东方雨虹民建集团维修运营总监耿刚,于现场推出了雨虹防水4S维修服务的最新升级版本。新版服务规范除选用新标准产品开展维修服务以外,还专门针对助力国家扶持的新农村建设等方面设置了专项的服务落地细则。

  在“防水行业电商趋势”高峰论谈环节,京东、国建集团、东方雨虹品牌及家装公司、经销商等代表分别基于自身的责任,深入探讨了基于5G技术带来更高效的数据传送背景下的行业发展,以及在高速互联网环境下,各方如何进一步深入开展合作。大家均表示建筑防水行业必将迎来更加透明化、标准化和服务化的全面升级。

  本次发布会在各方的积极参与和推动下,在热烈的氛围中圆满落下帷幕。

  相对传统的建筑防水行业,伴随消费升级和电商行业的快速发展,也已经被提出了更高标准的要求,到了快速创新发展的关键阶段。行业各方也已然团结一致,为中国防水行业可持续发展做足了准备,我们期待在各方的努力下,防水行业在新的发展阶段,书写新的辉煌篇章。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您