油烟机油污内竟藏有致癌气体?

icon 2015-06-19 09:39:24
icon 0

摘要:现在将时间和精力花在厨房的人越来越少,除了工作忙外,更多的则是认为厨房油烟太呛人、太伤害自己身体。然而就在近日,美国《赫芬顿邮报》刊登出的一篇文章“来自厨房的七大健康危险”,在社会上引起了不小的反响。

  现在将时间和精力花在厨房的人越来越少,除了工作忙外,更多的则是认为厨房油烟太呛人、太伤害自己身体。然而就在近日,美国《赫芬顿邮报》刊登出的一篇文章“来自厨房的七大健康危险”,在社会上引起了不小的反响。

  文章指出,不仅不粘锅加热超过260摄氏度后会产生致癌气体,而且吸油烟机沉积大量无法清洗的油污,遇热挥发后也能产生有害气体,极易导致肺癌。这让原本备受PM2.5困扰的厨房环境“雪上加霜”。

  文章援引纽约西奈山医疗中心教授阿尔伯特•莱维的话称,美国环境工作组(EWG)研究发现,当不粘锅加热超过260摄氏度时,会释放出6种有毒气体,包括两种致癌气体。另外,吸油烟机机体内沉积大量油污,遇热挥发后可能产生致癌物质,如果这些气体不尽快排出室外,被人体吸收,极易导致肺癌发生。

  其实,在我国,厨房健康始终是个争论不休的话题,厨房不但饱受着PM2.5的摧残,还备受各种细菌、病毒的困扰。而如何避免油污在油烟机上沉淀和减少有害气体在室内停留的时间,便成了一个行业性的难题。

  有业内专家表示,解决这一难题并不难,只需合理改善烟机构造和采用不沾油材质即可。“由于传统吸油烟机的风道、叶轮以及油网,大多都采用的是普通不锈钢等材质,当油烟经油网进入叶轮和风道后,很容易粘附到上面,日积月累就形成大量的油污。”

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您