教你几招,轻松搞定厨房的油腻

icon 2016-11-02 10:31:23
icon 0

摘要:中国的厨房与西方不同,我们的菜肴大多都要放油,也就导致了我们的厨房总是油烟很重。打扫起来也相当麻烦,别担心,小编今天给大家准备了几招对付厨房污渍的好办法!

    中国的厨房与西方不同,我们的菜肴大多都要放油,也就导致了我们的厨房总是油烟很重。打扫起来也相当麻烦,别担心,小编今天给大家准备了几招对付厨房污渍的好办法!

1、调配万能洗洁精

    需要用到的的材料有:矿泉水瓶、水、洗衣粉、白醋、酒精。配制步骤如下:1、将大半瓶水装进水瓶;2、装一瓶盖洗衣粉倒入瓶中;3、加入2瓶盖白醋;4、再入3瓶盖酒精;5、摇匀。

2、油烟机3个部分

烟网

    首先上场的道具是面粉。步骤如下:1、用水(温水更佳)将面粉搅成带粘性的糊状;2、将面糊糊在烟网上;3、再在表面贴一层纸巾(也可用旧报纸代替);4、等待5分钟;5、揭去纸巾,用海绵或清洁球洗净面糊,然后擦干。

旋转扇页

    上场的道具是高压锅。步骤如下:1、用高压锅烧沸清水,取下限压阀,打开油烟机;2、让蒸汽水柱对准旋转扇叶,让高温水蒸汽清洗旋转扇叶上的油污,可以看到油污流入油盒;3、视旋转扇叶上附着的油污量而定,看看基本没有油污再流入油盒就可停止;4、在矿泉水瓶盖上扎几个小孔;5、拆掉烟网,打开油烟机,挤压瓶身,让清洁剂从吸气口射入,可以看到残留的油污和脏水流入油盒;6、视油污残留情况而定,油盒如满可随满随倒,清洁剂用完可重新配制,要一直等到流到油盒中的水变清为止;7、等不再有水流入油盒,再擦干吸气口周围及油烟机表面。

油盒

    这次需要的道具是保鲜膜和冰箱。步骤如下:1、取下油盒,用保鲜膜包好;2、放入冰箱冷冻;3、等大概2到3个小时;4、从冰箱取出,用硬物将已经冻成块的油污整块撬出;5、再用万能清洁剂清洗一遍擦干。

3、灶台和灶台后面的墙砖

    可直接用抹布蘸万能清洁剂擦洗,灶台上如果有顽固油污,可以考虑以下两个办法:1、在油污表面撒上一层干面粉或苏打粉,再用半湿的抹布慢慢用力擦拭。2、将浓稠的热面汤或热米汤涂在油污表面,待面汤或米汤干燥起皮,油污一般也会被吸附走。

4、微波炉和烤箱

    这次用到的道具是洗洁精和白醋。步骤如下:1、用专用浅盘装适量洗洁精,放入微波炉和烤箱;2、猛火让洗洁精蒸发,让内壁接受洗洁精蒸汽桑拿;3、等5分钟左右;4、稍冷却后取出浅盘,用抹布将内壁擦干净。

5、砧板

    这次我们要用到的道具是盐和白醋。步骤如下:1、先用洗洁精将砧板清洗一遍;2、在砧板上倒一层盐,用湿抹布反复擦洗砧板表面,再用冷水冲洗干净;3、等到1分钟;4、将白醋和水按1:2的比例配好,均匀喷洒在砧板表面,直接挂起晾干。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您