IMOLA陶瓷:提沃力纹动中国墨韵

icon 2014-11-27 15:10:21
icon 0

  水墨画,作为中国人观察和表现世界的一种重要而独特的方式,不仅参与建构中华文明的灿烂光辉,而且以其不可替代的特殊文化品格,渗透于当今绝大多数中国人的血液中。水墨画通过墨色的焦、浓、重、淡、清产生的丰富变化,来达到独特的艺术效果。随着人们审美需求的扩充,水墨画不再满足于简单的纸面,更多的延伸至服饰、工艺品、壁纸甚至瓷砖领域。为了满足中国家居市场的需求,意大利IMOLA陶瓷(原蜜蜂瓷砖)推出了犹如水墨纹理的釉面砖:提沃力系列产品,以此营造宋代洒脱、儒雅的人文意韵。


  国画中的水墨画讲究用散点透视的方式来晕染山水,所以呈现在人们眼前的都是松散伸展的状态。随意性的线条,长短参差不齐,轻松自然,如同披麻一般。这种画面感绵延不断的效果造就了平面布景的散淡与清幽。


  董源开创的水墨山水画派,受江南层层丘陵上碧绿繁茂的茶树和水汽迷蒙的烟云滋养,使得画风平和、质感真实。新古典餐厅中铺贴浅灰色的IMOLA提沃力釉面砖,无论其规格如何,单看其色调,就奠定了中国画境意象,体现了业主写意的生活享受。


  业主讲究木材的质感,以传统的木色,带有现代形体的造型,体现了传统文化与流行文化的完美结合。地面选用山石般粗哑的IMOLA提沃力瓷砖,使得质朴的居室更加土色土香。当中国风在世界流行的时候,东南亚风格的客厅中也凸显出中国风的韵味。


  水墨画讲究优雅、灵动,笔锋在行云流水间别有一番趣味。中式家居讲究的是软装的古朴自然,而类似于地面、墙体等区域则侧重于其审美功能。“墨韵”,作为表达水墨画的情感称为,通过IMOLA陶瓷提沃力素雅的地砖纹理使得空间多了份细腻。


  厨房看似漫不经心,实则出奇制胜,真正体现了审美情趣和东方美。青绿色的墙体和地面,传达了业主返璞归真的情绪,细节处注重中式元素的表达,轻松欢愉而又饱含深深的韵味。错落的纹理经过硬石的衬托格调不羁,让古韵的厨房多了几分美式的休闲与洒脱。


  当米色的釉面砖遇上敞亮的欧式阳台,砖体表面浑厚自然的纹理,让人不禁联想起美轮美奂的蒂沃利城风光。精致优雅的百合花图案花砖,掩盖了庄重的墨纹,让人似乎漫步于优雅的伊斯特别墅的花园之中,独享纯正的意大利风情。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您