别墅装修之阳台设计风水

icon 2015-09-14 10:33:49
icon 0

摘要:在很多家庭中,阳台只是一个堆放杂物和洗晾衣物的地方,但事实上,阳台作为住宅与外界交流的重要空间,是住宅的重要通道,代表这一个家的脸面,是绝不容忽视的。阳台上一定要保持整洁清爽,切勿凌乱不堪、杂乱无章,以免影响家庭的美观和风水。

别墅装修之阳台设计风水横梁遮蔽

  一、横梁遮蔽

  一般情况下,别墅建筑结构,在阳台与客厅之间会有一道横梁,在装修时,当阳台与客厅合二为一时,这道横梁便会有碍观瞻,并且对风水有损,有横梁压顶之嫌,所以,必须对其进行一定的处理,时期既美观有避免压迫感。事实上,最好的处理办法,就是用假天花板填平,把它巧妙地遮掩起来。

别墅装修之阳台设计风水外墙处理

  二、外墙处理

  阳台改建成客厅之后,其外抢不宜过矮。有些人喜欢用落地玻璃作为外墙,认为这样在观看外景时就不会有所遮拦,呈现较佳的视野。殊不知这种情况,正如阳台镂空一样,是犯了传统风水学上的“膝下虚空”之忌。 如果阳台本来就是是以落地玻璃为外墙,难做更改,最好的弥补方法就是把一个长低柜摆放在落地玻璃前,作为矮墙的替代品。

别墅装修之阳台设计风水阳台要整洁清爽

  三、阳台要整洁清爽

  在很多家庭中,阳台只是一个堆放杂物和洗晾衣物的地方,但事实上,阳台作为住宅与外界交流的重要空间,是住宅的重要通道,代表这一个家的脸面,是绝不容忽视的。阳台上一定要保持整洁清爽,切勿凌乱不堪、杂乱无章,以免影响家庭的美观和风水。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您