如何从五行上面寻找厨房最好的方位

icon 2016-12-21 17:20:10
icon 0

摘要: 对于厨房风水来说厨房的方位特别的重要,但是很多人却不是很明白这其中的道理,下面我们从五行上面寻找厨房最好的方位。

  对于厨房风水来说厨房的方位特别的重要,但是很多人却不是很明白这其中的道理,下面我们从五行上面寻找厨房最好的方位。

  古代风水理论认为,厨房(火气)设在正中线(子、午、卯、酉)或四隅线(乾、巽、艮、坤)上,容易发生火灾,务必十分留意。

  厨房不宜向南方,因为南面属火,厨房也属火,火上加火,则对居家不利,并且向南食物易腐化,所以厨房最好不要设在南方。厨房也不宜在家的中央,因为住宅的中心最忌受污。而最适合的位置为住宅的东部和东南部,东与东南的五行均属木,与水、火都能和平共处,特别适合于作为厨房与吃早餐的好地方。

  东方位为吉

  从八卦五行来看,东方震为木,木生火:吉。从小气候来看,东方是日出的方位,阳光和煦,空气新鲜,做厨房合乎卫生。

  东南方位为吉

  东南是日出的方位,特别是冬天,阳光温暖,四季都有充足的光线,冬天不会太冷,有利于保持食物的新鲜度,空气新鲜,符合厨房卫生要求。

  南方位为凶

  从八卦五行来看,南方离为火,火上加火,火过旺。对水产生反克,难以到达“既济”境界,凶。从气候来看,火过旺,温度过高,容易发生火灾。此外,南风会把厨房的热气、湿气、异味、烟尘吹到其他房间去而污染全宅。

  西南方位为凶

  从八卦五行来看,西南坤为土,火生土为耗损,为凶。从小气候来看,午后有热气侵逼,斜阳紫外线杀菌力又弱,古风水书称里鬼门,对食品保存有不利影响,故不吉。

  选择一个正确的方位,合适的厨房颜色,以及小摆件的正确位置,在寻找一幅画像,这样的厨房风水不是可以给你带来帮助吗。

  当然,如果厨房已经被确定而无法改变,那只能进行化解和调理。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您