趋吉辟邪 注意楼梯风水中的禁忌

icon 2017-02-24 11:13:25
icon 0

摘要: 在楼梯的方位选择中,不能单纯地为了好看,因为楼梯在家居风水中是仅次于门口的纳气口。倘若设计的位置不当,净收污浊之气,对家庭成员的健康和运气都有不利的影响。

  在楼梯的方位选择中,不能单纯地为了好看,因为楼梯在家居风水中是仅次于门口的纳气口。倘若设计的位置不当,净收污浊之气,对家庭成员的健康和运气都有不利的影响。

1

  1、楼梯最好设在财位上

  楼梯是影响财运最明显且关键的因素,如若楼梯在财位上,催财效果会很好。楼梯不管高低大小,都当做水看,从玄空角度讲要放在城门位,当运水龙神位。从八宅角度讲放在生气,延年,天医位。按九星飞泊的观点,应该在生气方和旺气方。

 2、楼梯不能在房子正中心

  楼梯不能放在房子的正中心,特别是起点和终点,大凶。最好靠墙,在房子中间易把房子分两半,引起家庭不和睦。

 3、楼梯不宜面对大门

  楼梯不要冲门,这个冲门不单单是和门直接相对,还有走向,如大门在东方,楼梯最好是南北走向,实在不能改变得,可以用屏风、货架、柜台档一下,有个回旋的余地,否则不能藏风聚气,财来财去,看着人挺多挺忙活,守不住财。直接和门相对的更差。

  楼梯包含的细节比较多,所以除了方位有所忌畏外,还有其它禁忌,装修中的住户们应有所注意,以免造成不必要的麻烦。

 1、忌半边梯

  由于房子比门前的大路高出很多,大约有五、六阶的高度,如果全部做成一整排楼梯,既美观亦符合阳宅家相的理念。可是,有的宅主为了车辆出入方便,将一半做成楼梯而另一半则造成斜坡,这种形状即半边梯。有半边梯的住宅,会难于积聚财富,且是非与官司会比较多,家人疾病缠身或出败家之儿孙。

 2、忌“走火楼梯”

  在装修设计时,要将楼梯避开厨房、厕所、朝向室外的窗户。事实上,不仅是平房式住宅的风水与楼梯设计有关;在多层式的住宅中,部分住宅单位的大门是面对着”走火楼梯”的,如果与住宅门前的公共走廊形成某种形态上的三叉水口,并在理气上与门来说为吉者,则其会愈吉;如在理气上为凶者,则会凶上加凶。

 3、忌天花低暗

  同样楼梯上太低的天花板和昏暗的灯光也不吉利,使人感到窒息和不安。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区