卧室家居风水 梳妆镜的方位有讲究

icon 2017-03-09 11:47:37
icon 0

摘要:不论时代怎么变迁,女生的爱美之心是亘古不变的。梳妆镜是每一个女性在购买家居的时候不会忘记的一个物品,但是梳妆镜放在卧室里却是很有讲究的

  不论时代怎么变迁,女生的爱美之心是亘古不变的。梳妆镜是每一个女性在购买家居的时候不会忘记的一个物品,但是梳妆镜放在卧室里却是很有讲究的,因为梳妆镜,肯定就有镜子,那么很多人都知道卧室的镜子不可以随便放,下面和小编一起来了解一下如果卧室要放梳妆镜要注意哪些点!

1

一、梳妆台镜子不宜与房门相对

   因为房门作为卧室中气场流通之气口,带有直冲之煞,若两者相对则冲煞更甚,对居住者身心健康不利。  

 二、梳妆台的镜子不宜正对床位

   对镜而眠,容易导致精神紧张和情绪不稳,影响睡眠质量,因此,镜面的冲煞会对人的睡眠健康不利。最理想的摆设是使梳妆镜朝向,与床坐向保持平行一致,形成协调平衡的风水磁场,也可选购一种有两扇门装饰的梳妆台,平时不需要用镜子时,将两扇门合上,需要使用时再打开,如此便不会形成冲煞,可营造出卧室和谐舒适的氛围。

2

  三、梳妆镜忌照床头

   梳妆镜找着床头,容易做噩梦或者容易使人精神欠佳。

  四、梳妆台忌无镜子

   没有镜子的梳妆台,不容易发挥招财的功能。也让人易缺乏安全感,容易感到恐慌。

3

  家居风水尤其是卧室风水,影响着家主人的休息与健康,所以是一定要注意的,希望小编关于梳妆镜的风水知识能够让你的卧室风水得到改善。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区