扮七彩童年 儿童房装修安全是首要

icon 2014-02-28 09:39:08
icon 0

摘要:装修儿童房时,很多家长喜欢把孩子的房间装饰成童话世界,用粉红的墙壁、碧蓝的天花板、艳丽的衣柜、多功能的电脑桌、房顶上挂着各色各样的小玩具、铺着漂亮的卡通地毯。色彩上五彩缤纷,让人眼花缭乱,可他们却忽视了童话世界可能随时散发着“毒气”。装修儿...

  装修儿童房时,很多家长喜欢把孩子的房间装饰成童话世界,用粉红的墙壁、碧蓝的天花板、艳丽的衣柜、多功能的电脑桌、房顶上挂着各色各样的小玩具、铺着漂亮的卡通地毯。色彩上五彩缤纷,让人眼花缭乱,可他们却忽视了童话世界可能随时散发着“毒气”。装修儿童房最重要的是要安全、环保、健康。到底装修儿童房应该注意些什么呢?小编就给大家介绍一些儿童房装修注意事项。

扮七彩童年 儿童房装修安全是首要
扮七彩童年 儿童房装修安全是首要

  儿童房装修注意事项一:安全是最重要的了,小孩子的自我保护意识是很薄弱的,因此在这方面家长应该更加注意,在购买家具和室内用品的时候,尽量买一些圆形的家具,电源越少越好,地板上不能放置一些杂物。

  儿童房装修注意事项二:环保也非常的重要了,装修儿童房时,要采用绿色环保材料,选择一些天然的材料,特别是防水涂料、胶粘剂、油漆溶剂(稀料)、腻子粉等。

  儿童房装修注意事项三:色彩的搭配也不容忽视哦,儿童房的色彩和空间搭配上最好以明亮、轻松、愉快为选择,多加点对比的颜色,培养他们乐观向上的性格。切忌用以些狰狞怪诞的形象和阴暗的色调,使幼小的孩子产生可怕的联想。

  儿童房装修注意事项四:光线也不可小看呢,房间最好要是向阳的,采光要很好,书桌的灯光要柔和,均匀,使房间更加温暖,让孩子更加安全。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您