解密小户型装修窍门 超强收纳功能

icon 2014-04-23 09:43:47
icon 0

摘要:小户型装修窍门揭秘,想要扩容收纳功能该如何设计收纳柜?层高太低,空间太拘促,如何扩大空间?小户型装修大有窍门,今天小编一一道来。

   Case 01. 小家的三米六黄金比例

  13平= 客厅 + 厨房+ 小吧台 + 主卧房 + 客房 + 阅读区 + 卫浴

  虽然只有小巧的十三坪,但如果格局规划得当,空间还是很充足!夹层下方以开放式格局为主,在小空间创造绝佳的大视野;即使建案本身的采光面受限,因为没 有不必要的隔间墙,所以客厅也不会显得太阴暗。

小户型装修
主要活动空间还是以客厅为主

  ▲ 主要活动空间还是以客厅为主,因此用餐习惯简便的人,可以把用餐空间稍微缩小,让客厅可以有更宽敞的空间。

小户型装修
小吧台是单身屋主享用简餐的地点

  ▲ 小吧台是单身屋主享用简餐的地点,节省了餐桌椅的空间。

  ◆ Tips ◆

  此案例的夹层规划上,聪明利用楼梯上的一段高度,加入了阅读空间;也就是说,在最主要生活空间之外,利用夹层方式,达成主卧、客房加上阅读区的超值效益。

小户型装修
小户型装修

  ▲ 一般来说,三米六即使规划夹层,上方也无法放入桌椅,但因为阶段式的规划,所以在睡眠区之前,争取到一段高度足够的阅读空间。

    Case 02. 材质“虚”隔间 小家大生活

  12平 = 小玄关、客厅 + 小餐厅 + 厨房 + 主卧房 + 客房 + 卫浴

  夹层没夹好,反而是居住者有被“夹”在其中的压力,如何达成满意的格局,又不造成生活的不适,隔间手法非常重要。此案着重开放但又各自独立的空间规划,在 房间也能享有隐私与安定感。除了先选择窗前的挑空区,定义成空间使用率最高的客厅以外,其余房间就得透过些小手段,在隔间材质上花点心思;例如,使用穿透 性佳的玻璃、具反射特性的镜面等等,减少使用泥墙形成压迫。

小户型装修
客厅属于使用频率高

  ▲ 客厅属于使用频率高、时间长的地方,因此建议靠窗且上方挑空,机能还是以单纯、简便为主,别因为贪心而失去生活的舒适感。

小户型装修
桌椅及家具配置

  ▲ 桌椅及家具配置,避免影响主要动线,不使用就保持净空。

小户型装修
夹层上方可以选择穿透性良好的材质

  ▲ 夹层上方可以选择穿透性良好的材质,创造“虚”的隔间墙,让视线可以自由延伸,营造“空间看起来好像变大”的错觉。

  ◆ Tips ◆

  楼梯下可别浪费来积灰尘,利用阶梯产生的空间,可以当成收纳柜使用。

小户型装修
楼梯下可别浪费来积灰尘

  ▲ 楼梯递增的高度,可以规划出不同尺寸的收纳柜,甚至还能有小型储藏室。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您