80后小夫妻晒家 88平蜗居变身纪录

icon 2015-05-29 09:28:08
icon 0

摘要:餐厅部份,设计师以半开放式来微区隔,除了完整保留使用机能上的独立性之外,餐厅吧台与餐柜也让客餐厅之间的大型梁柱隐藏于无形,同时也将橱柜的设计规划的恰到好处。位于餐桌旁,沿墙面所规划出的半透明橱柜设计,不仅让空间张力得以无限延伸,更让视绽放出...

蜗居变身
蜗居变身

  餐厅部份,设计师以半开放式来微区隔,除了完整保留使用机能上的独立性之外,餐厅吧台与餐柜也让客餐厅之间的大型梁柱隐藏于无形,同时也将橱柜的设计规划的恰到好处。位于餐桌旁,沿墙面所规划出的半透明橱柜设计,不仅让空间张力得以无限延伸,更让视绽放出丰富的生活尺度。

蜗居变身
蜗居变身

  为了让客厅在现有空间里,能够延伸视觉的尺度,因此在配色上大量使用清浅色系,如抛光石英砖、白橡木、人造石等,甚至在空间软硬件如墙面、天花部份,以及沙发家具,均以平整线条释放一致性,运用近似的色系铺陈进而流泄出很清雅宜人的舒活氛围。

 

蜗居变身
蜗居变身

  首先,在先天格局上,设计师先对于现有格局做评估,遵循提升空间利用率的原理,让整室看似平整却暗藏玄机的设计, 在美感实用兼具之余,还能另外创造出生活上的乐趣。而为了解决本案梁柱过多的问题,除了天花板利用局部渐层处理来减缓视觉上所造成的不适之外,同时也活用 规划技巧,让畸零空间拥有更多使用价值。

蜗居变身
蜗居变身

  不喜欢花里胡哨的感觉,喜欢简约大气、清新自然的风格,可以让家永远看不厌。希望设计师能在视觉上给空间一种延伸感。

 

蜗居变身
蜗居变身

  整体观之,大量以白色来铺陈整室基调,运用巧思擘画空间风貌,每一处、每一景尽是充满家的温馨,以及一股很单纯很纯粹的幸福味道。设计师运用经验累积与专业构思,让不到90平的空间,透过色彩配置与动线铺陈,进而展现出空间使用上的灵活度,确实是一个很值得借鉴的案例。

蜗居变身
蜗居变身

  现在是客房兼书房,等将来有了宝宝,就是儿童房。所以,以机能性为主,多元丰富的高低柜保留成长需求,圆弧形的柜体与梁柱设计,让房间锐角转眼化身为活拨意象。

蜗居变身
蜗居变身

  主卧房部份,在简敛大方的设计基础之下,注入慵懒光影、温润色系与家饰配件,透过适度的妆点营造出丰富浪漫的品味表现。而通往更衣间的入口,利用线帘来区 隔空间属性,浪漫之余也隐约透露出男女主人专属的闺房乐趣;长亲房强调清雅素净,宽敞的桌与柜提供足量的收纳摆放与储物功能,搭以清浅床饰,让空间的舒适 氛围自然流泄。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您