4大攻略支招夏季装修不再愁

icon 2015-06-09 08:18:07
icon 0

摘要:成都的6月,气温逐渐升高,对于即将考虑装修的装友来讲,高温状况、或过于干燥、或雨水过多、或过于潮湿的极端天气,往往使在夏季装修的业主们心头忐忑。

  成都的6月,气温逐渐升高,对于即将考虑装修的装友来讲,高温状况、或过于干燥、或雨水过多、或过于潮湿的极端天气,往往使在夏季装修的业主们心头忐忑。其实只要多注意一些装修中的攻略,夏季装修也不是问题。

4 大攻略支招夏季装修不再愁

  攻略一:刮腻子要多“晾晾”

  涂刷墙面前先要刮批腻子,一般需要1-3遍,其间正常的干透时间为1-2天。但在阴雨天刮批腻子时,应用干布将墙面水气擦拭干净,以尽可能保持墙面干燥。同时还应根据天气的实际情况,尽可能延长腻子干透的时间,一般以2-3天为宜。

  攻略二:贴壁纸忌吹穿堂风

  涂料和壁纸是装修中常用的墙饰材料,夏季天气干燥,壁纸铺贴前一般会置于水中浸透,之后再刷胶铺贴,此时一定要注意,不要打开门窗,让刚铺贴好的壁纸吹“穿堂风”,否则,壁纸会因迅速失去水分而收缩变形,影响装修质量及其美观。

  攻略三:下雨天别刷油漆

  对于木制品,无论是刷清漆或做混油时刷硝基漆,都切记不要在下雨天时刷。因为木制品表面在雨天时会凝聚一层水汽。这时如果刷漆,水汽便会包裹在漆膜里,使木制品表面浑浊不清。比如雨天刷硝基漆,会导致色泽不均匀,而刷油漆,则会出现返白的现象。

  攻略四:通风透气除霉味

  夏季雨水量多,装修过程中乳胶漆因为干得比较慢,在潮湿的天气中会发霉变味,针对这样的问题,保持家具柜门不关闭的状态,经常通风透气。而在雨季来临的时候,需要注意关闭门窗,避免雨水进入室内。如果装修完毕以后还有霉味,可以摆放一些绿色植物去除霉味。‍

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您