厨房水槽漏水?教你几招轻松搞定

icon 2015-06-11 09:41:10
icon 0

摘要:家里刚装修好,本来是一件非常开心的事情,但是各式各样的遗憾会为生活带来极大的烦恼,尤其是水槽漏水,真的让人很是头疼,那么像魏小姐家出现这种情况是什么导致的?如何解决呢?今天就给大家分析一下!

  家里刚装修好,本来是一件非常开心的事情,但是各式各样的遗憾会为生活带来极大的烦恼,尤其是水槽漏水,真的让人很是头疼,那么像魏小姐家出现这种情况是什么导致的?如何解决呢?今天就给大家分析一下!

  厨房水槽漏水常见现象及解决方法 

  第一、水槽出水口漏水怎么办?


水槽出水口漏水水槽出水口漏水

  如果水槽漏水原因是水槽出水口漏水,一般来讲,应该是水槽内的轴心垫片损坏了,只要将轴心垫更换一个就可以了。用钳子将压盖拴进行旋转,转松后取下,用夹子将磨碎的轴心垫片取出换上新的即可。

  第二、水槽栓下面缝隙漏水怎么办?


水槽漏水水槽漏水

  水槽栓下面缝隙漏水的因为可能是压盖内三角密封垫磨损导致的。这时,只要用工具将龙头的螺丝旋转,转松后取下螺丝和拴头,将压盖弄松取下,接着将压盖内的三角密封垫取出,换上一个新的三角密封垫就可以了。

  第三、水槽接管接合处漏水怎么办?


水槽漏水处水槽漏水处

  水槽接管接合处漏水的原因最大的可能是水龙头的盖型螺帽松掉了,只要重新拴紧盖型螺帽或者换一个新密封垫就可以马上解决问题。

  第四、水管老化漏水、密封不到位漏水怎么办?


水管漏水水管漏水

  水管老化、密封不到位只要针对具体五金进行替换就可以了。在安装五金时,管道内的各种杂质必须彻底清除,避免阀芯卡阻、堵塞现象。有些比较麻烦的五金替换最好还是找专业维修人员进行维修比较好。

  第五、下水道堵塞漏水怎么办?


漏水漏水

  下水道堵塞漏水只需要将杂物清除就可以了,不过自己没法疏通还是让专业人员来疏通比较好,以避免情况越来越糟糕。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您