巧妙的布艺窗帘搭配使房间宽敞明亮

icon 2015-06-15 09:26:58
icon 0

摘要: 一套居室在做完硬装修后难免会有不太美观的地方,而这时我们就可以通过软装设计选择软装饰,搭配家居环境,来掩盖房间缺陷,同时美化居室环境。

  一套居室在做完硬装修后难免会有不太美观的地方,而这时我们就可以通过软装设计选择软装饰,搭配家居环境,来掩盖房间缺陷,同时美化居室环境。而下面本文为大家介绍几种关于如何通过布艺窗帘搭配改善居室的小知识。

  一、通过选择竖条图案的窗饰使房间“增高”


通过选择竖条图案的窗饰使房间“增高”通过选择竖条图案的窗饰使房间“增高”

  如果房屋空间给人以压迫感,就可以选择色彩强烈的竖条图案的窗帘进行修饰,而且尽量不做帘头。可以采用素色窗帘,显得简单明快,能够减少压抑感。此外,可以使用升降帘。选择横向直线图案的窗帘能让房间“增肥”。另外,可以在狭长房间的两端安装带有醒目图案的布艺,一端是具有实用功能的窗帘,另一端则是装饰帘,这样前后呼应,也能产生缩短距离的效果。

  二、浅色具有光泽的面料让楼层朝向不好的房间变亮


浅色具有光泽的面料让楼层朝向不好的房间变亮浅色具有光泽的面料让楼层朝向不好的房间变亮

  底层住宅和朝向不好的房间,最让人不满意的就是它的光线问题。“硬件”虽然不足,但是可以靠“软件”来“包装”。这样的房间安装窗帘时,要以浅色为主,图案应是小巧型的。建议采用具有光泽的反光材料的布艺来装饰墙壁,比如,棉加丝面料的窗帘。还可以使用“纱帘”等薄质织物,或是根据自家的装修风格适当选用板条百叶窗。

  三、浅色、冷色布料使小房间显得宽敞


浅色、冷色布料使小房间显得宽敞浅色、冷色布料使小房间显得宽敞

  浅色面料使房间变亮变宽敞底层住宅和朝向不好的房间,最让人不满意的就是它的光线问题。浅色具有光泽的面料能让楼层朝向不好的房间变亮。可以靠“软件”来“包装”和弥补“硬件”的不足。这样的房间安装窗帘时,要以浅色为主,图案应是小巧型的。建议采用具有光泽的反光材料的软装配饰布艺来装饰墙壁,比如,棉加丝面料的窗帘。还可以使用“纱帘”等薄质织物,或是根据自家的软装设计风格适当选用板条百叶窗。浅色布料也能使小房间显得宽敞。房间小,可以选择浅色调的窗帘来装饰,因为浅色能够创造一种宽敞、雅致的视觉效果。

  四、大空间层次变化丰富


大空间层次变化丰富大空间层次变化丰富

  不同图案的纱质窗帘让阳光常光顾开窗率比较大的房间来说,不妨采用不同图案的纱质窗帘,这样当光线透进来时,光影会发生变化,使得空间层次变得丰富。这样的空间如果不需要私密性或者遮光,那么单层的软装饰窗纱就足够了;以鲜亮的图案与素色的物体形成对比,以衬托背景。纯正红色的沙发坐墩渲染了空间的气氛,使得白色的基础色不再寡淡,呈现出勃勃的生机,充满活力。软装色彩相间、纯度很高的窗帷和靠包,赋予了室内活泼、青春的气息。

  五、色彩搭配是关键


色彩搭配是关键色彩搭配是关键

  用色调改变光线

  底层住宅和朝向不好的房间,最让人不满意的就是它的光线问题,这样的房间安装窗帘时,要以浅色为主,图案应是小巧型的。建议采用具有光泽的反光材料的布艺来装饰墙壁,比如,棉加丝面料的窗帘。还可以使用“纱帘”等薄质织物,或是根据自家的装修风格适当选用板条百叶窗。

  冷色拓展空间

  房间小,可以选择浅色、冷色调的窗帘来装饰,因为浅色、冷色能够创造一种宽敞、雅致的视觉效果。若是配上素净、小型的图案,效果也不错。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您