夏日如何选择与保养床品

icon 2014-09-23 14:05:23
icon 0

摘要:炎炎夏日,闷热的夜晚让我们难以入睡,这时候床上用品的选择显得尤为重要。那么在夏季选择床上用品的时候要注意哪些问题呢?怎么样保养床品才能保证每个夜晚的安然入梦呢?接下来小编给大家讲一讲。

  炎炎夏日,闷热的夜晚让我们难以入睡,这时候床上用品的选择显得尤为重要。那么在夏季选择床上用品的时候要注意哪些问题呢?怎么样保养床品才能保证每个夜晚的安然入梦呢?接下来小编给大家讲一讲。

  夏季床上用品面料选择要点

  夏季一般气候潮湿、闷热,透气性好的被子和枕头对提升睡眠质量大有益处。所以夏季可以选择手感更为滑爽的天然纤维,如麻类纤维、竹纤维、蚕丝等。选购时可先观察产品面料是否紧密均匀、质地是否细腻;再通过触摸,手感要光滑平整。最重要的是床品的透气性,其重点集中在内部的填充物上。传统的空调被大多使用化纤材料,透气性不好。有些填充物在购买时不能直接观察到,通常销售人员会介绍纯棉、蚕丝、羽绒等,此时应该问清楚成分如何,是否是纯天然材料。出于凉爽的考虑,很多人会在床上铺凉席。

  凉席的选择一定要以纯天然、生态环保为佳,无论是竹席、草席或牛皮席,闻上去无特殊气味者为宜。因为凉爽度不够,草席购买人群不多,而比较高档的牛皮席、麻席让人望而却步。竹席介于其中,最受消费者喜爱。竹席在选择时,除看上去颜色统一,没有斑点、虫孔之外,还要求摸上去平整均匀,光洁无毛刺。需要注意的是,有些竹席经过涂漆处理后,虽然没有毛刺,天然性和健康度却打了折扣。

  合理搭配颜色

  夏季床品尽量选择清爽淡雅的颜色,这样的色彩在夏季更容易带来清凉的视觉感觉,另一方面浅色的床品因为没有采用过多的印染手段,摸起来手感会更柔软舒服。在照顾自己喜好的同时,色彩的选择还要考虑到与周围的环境是否协调。许多人在夏季趋向于购买颜色鲜艳的床品,让家里显得时尚绚丽。但花色特别鲜艳且质地完美,需要相对高水平的工艺保证,否则不仅会出现清洗后褪色的现象,还会对健康造成影响。

  着重选款式

  床上用品的选择也可以体现个性化。不同风格的床配上气质相投的床上用品可以起到画龙点睛的作用,所以床上用品的款式选择尤其重要。如果想表现卧室整洁、简约的风格,就挑色彩平淡、花纹朴素的面料来搭配;想制造奢华的效果则可以用带花纹缀边的图案布料来装饰,再放上格调一致的布垫和毯子,一个完美精致的卧室就这样轻松打造出来了。

  按要求清洗新床品使用前要先清洗一遍,将布料中残留的部分甲醛清除掉。夏凉被的清洗一定要看产品使用说明上的要求。如果被子的产品标示上没有写清楚,可向销售人员咨询。注意棉被芯不可水洗,只需将纯棉的被面定期拆洗即可,否则将会受潮板结。棉被只需定期晾晒,可以去潮、防虫,而且使棉被变得松软。传统观念认为晾晒棉被之后需要拍打一下,但实际上这样会打断棉纤维的组织,影响保暖。其实晾晒之后,只需要用干净的鸡毛掸子扫一下就可以了。

关键词:

床品保养

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区