夏季装修选材难 教你几招学着点

icon 2015-06-17 09:25:58
icon 0

摘要:夏季装修?这一定不是你想要的!也许你急着结婚,需要婚房;也许你有着一颗急切住进新房的心;也许老房子要拆,新房一定要装修好。

  夏季装修?这一定不是你想要的!也许你急着结婚,需要婚房;也许你有着一颗急切住进新房的心;也许老房子要拆,新房一定要装修好。由于各种原因,你需要在夏天装修。我们都知道夏季是个不适合装修的季节,因为夏季的高温与暴雨天多,对装修材料的性能和施工工艺等都有较高的要求。装修就需要买建材,夏天买建材可不是件容易事,下面的内容也许是你需要了解的。

  1、木制品含水率要低


木制品含水率要低木制品含水率要低

  夏季属于暴雨天气较多的雨季,湿度较高。在装修中需用到的一些基础木制品建材,如木方、板材、木地板、实木门等,需选择含水率较低、较为干燥的。这里讲的含水率要低,并不是说数值低到零最好,而是讲在一般木制品的含水率的数值范围内,含水率越低越好。在建材市场,木制品专营店一般都有木材含水率的测量仪。选材的时候,可以测试一下。

  2、材料防水性要好


材料防水性要好材料防水性要好

  还是涉及到夏季潮湿的问题,木制品需要注意含水率的问题,其他的如涂料等材料,需要注意其防水防潮性。选择质优而且防水性能好的建材,能有效防止装修后的霉变潮湿。夏季选购建材的时候可以进行防水性能的测试。以防一些无良商家以次代好,销售防水性能不合格的建材。

 3、材料环保性要高


材料环保性要高材料环保性要高

  家庭装修选择环保性高的材料是普遍常识,这里讲不是废话吗?小编觉着不是,因为考虑到气温越高,装修材料中的有毒物质释放量越高的一般原理,夏季高温天气多,因而如果装修材料的环保性不合格,那么其释放的污染量也会越高,不管是对施工工人,还是对自身,都会产生不利的身体影响。所以,选购材料的时候,夏季尤其不能轻视其环保性。

  4、材料防火阻燃性要好


材料防火阻燃性要好材料防火阻燃性要好

  夏季气温较高,且雷击天气较多,火灾发生的可能性很高。这时装修如果选用的是防火阻燃性差的装修材料,很有可能形成火灾事故。因此,夏季装修在选择装修材料时,须知道装修材料一般有不燃、难燃和易燃等几个等级,尽量选择不燃或难燃材料,少用易燃材料。

  5、水电线管、胶布抗高温要强


水电线管、胶布抗高温要强水电线管、胶布抗高温要强

  夏季装修对水电材料的安全性要求也更高。所使用的线管、胶布等材料都要能抗持久高温,若不然很容易导致意外事故的发生。比如,夏季选择管材的时候,可采用热镀锌铁管,加强材料的强度和硬度;而电路接头长时间高温易使绝缘胶布脱落,因此可以选择抗高温较好的连接器取代黑胶布。(文章来源:齐家网)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您