爱上图案,妙选背景壁纸

icon 2015-10-16 13:36:34
icon 0

摘要:和谐理念已完全渗入到我们生活的方方面面,就选择壁纸而言,我们就需要考虑壁纸与居室面积、空间尺度、房间的朝向等是否合拍的问题。

  和谐理念已完全渗入到我们生活的方方面面,就选择壁纸而言,我们就需要考虑壁纸与居室面积、空间尺度、房间的朝向等是否合拍的问题。从原则上讲,壁纸适用于任何房间的张贴,从客厅到和谐理念已完全渗入到我们生活的方方面面,就选择壁纸而言,我们就需要考虑壁纸与居室面积、空间尺度、房间的朝向等是否合拍的问题。卧室到厨房,都可以找到适合的壁纸。其次,壁纸的优点是用不同的壁纸装饰房间,会很容易地分辨出哪间是卧室,哪间是儿童房。

  多数家庭的居住面积并不宽敞,所以根据人们希望环境舒适一些的心理,最好不要选纹理、图案过于醒目的壁纸,图案的尺度也要适当,如果图案花样过大就会在视觉上造成“近逼”感。在图案选择上我们有以下几点建议。

  增加居室高度:优选长条状花纹

  长条状的花纹壁纸具有恒久性、古典性、现代性与传统性等各种特性,是最成功的选择之一。长条状的设计可以把颜色用最有效的方式散布在整个墙面上,而且简单高雅,非常容易与其他图案相互搭配。这一类图纹的设计很多,长宽大小兼有,因此你必须选适合自己房间尺寸的图案。这一点是相当重要的。稍宽型的长条花纹适合用在流畅的大空间中,而较窄的图纹用在小房间里比较妥当。

  由于长条状的花纹设计有将视线向上引导的效果,因此会对房间的高度产生错觉,非常适合用在较矮的房间。如果你的房间原本就显得高挑,那么选择宽度较大的长条图案会很不错,因为它可以将视线向左右延伸。

  降低居室拘束感:优选大花朵图案

  在壁纸展示厅中,鲜艳炫目的图案与花朵最抢眼,有些花朵图案逼真、色彩浓烈,远观真有呼之欲出的感觉,据介绍,这种壁纸可以降低房间的拘束感,适合格局较为平淡无奇的房间。由于这种图案大多较为夸张,所以一般应搭配欧式古典家具。喜欢现代简洁家具的人们最好不要选用这种壁纸。

  增添居室秩序感:优选细小规律图案

  有规律的小图案壁纸可以为居室提供一个既不夸张又不会太平淡的背景,你喜爱的家具会在这个背景前充分显露其特色。如果你还是第一次挑选壁纸,选择这种壁纸最为安全。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您