厨房插座这样装 女主人表示很满意

icon 2015-12-11 10:06:04
icon 0

摘要:厨房装修中,除了橱柜这个工程最大的装修以外,插座的安装规划也是不容忽视的操作步骤。如果插座布局不合理,那是相当烦躁的,做个饭、烧个水用电还得“排队”!为了避免这种尴尬,就快来看看关于下面厨房插座的布局设计。

  厨房装修中,除了橱柜这个工程最大的装修以外,插座的安装规划也是不容忽视的操作步骤。如果插座布局不合理,那是相当烦躁的,做个饭、烧个水用电还得“排队”!为了避免这种尴尬,就快来看看关于下面厨房插座的布局设计。

 1、电饭煲的插座位置

  我们厨房的台面上最缺少不了的就是电饭煲了,只要做饭就肯定会用到。这些电器的插座位置都会根据设计方案来规划安排,一般情况下,高度都在1米以上,最常见的是在1.1米至1.3米之间。

  因为插座高度在这个范围内,不仅我们放插头的时候方便,而且一般电器自带的电线长度不会不够,当然了虽然说高度在1.1米到1.3米之内,但还是要注意把它们放置在同一水平线上,这样才能保持美观。

  2、抽油烟机的插座位置

  现在家庭使用的吸油烟机分为两种:中式的和欧式的,如果是中式吸油烟机的话,一般插座口会设计在吸油烟机的右上方,离地面大致2米左右。

  如果是欧式吸油烟机的话,可以放在烟道外罩后面,这样的话不仅从正面看,插座被挡住有利于美观,离地面高度也在1米以上,也方便放插头。

  3、微波炉的插座位置

  虽然厨房的电器远不止这几种,但今天飞墨君跟大家分享的这几样都是我们平时利用率很高的电器,所以微波炉也是其中之一。微波炉放置的位置通常在这样几个地方:厨房台面上、吊柜中、地柜中。

  现在比较流行的就是将微波炉放在吊柜中,所以插座如果布局在吊柜的上方是比较合理的,离地面高度1.8米左右。

  厨房的插座布局看起来不起眼,但其实它直接联系着我们平时使用的便捷和安全,所以一定要未雨绸缪,合理厨房的插座布局!


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您