小编带你解读实木复合地板优缺点

icon 2016-09-18 16:36:05
icon 0

摘要:​现在市面上地板琳琅满目,花色,功能和材质都非常的丰富。大家虽然都知道有实木地板,实木复合地板和强化复合地板这几类,不过具体哪个好,还真是云里雾里的不清楚。今天小编就带你详细了解一下实木复合地板的优缺点,让你快速了解实木复合地板。

现在市面上地板琳琅满目,花色,功能和材质都非常的丰富。大家虽然都知道有实木地板,实木复合地板和强化复合地板这几类,不过具体哪个好,还真是云里雾里的不清楚。今天小编就带你详细了解一下实木复合地板的优缺点,让你快速了解实木复合地板。

实木复合地板的优点:

1.继承了实木地板典雅自然、脚感舒适、保温性能好的特点,克服了实木地板因单体收缩。容易起翘裂缝的不足,具有较好的尺寸稳定性,且防虫、不助燃、不反翘变形、从保护森林资源角度看,它是实木地板的换代产品。

2.实木复合地板有三层的,五层的和多层的,不管有多少层,其基本的特征是各层板材的纤维纵横交错。这样既抵消了木材的内应力,也改变了木材单向同性的特性,使地板变成各向同性,非常稳定。

3.具有安装保养方便的优点,与强化地板相比,甲醛释放量较低,甚至有些品牌的实木复合地板已经达到了环保级地板的标准。高档次的实木复合地板采用了高级亚光漆,其耐磨性能高,光度柔和,一般家庭使用不用打蜡维护,使用数年不需上漆。

4.实木复合地板还有一个最大的优点是加工精度高,表层、芯层、底层各层的工艺要求相对其他木地板高,因此结构稳定,安装效果好。


实木复合地板的缺点:

1、耐磨性不佳,由于表面为实木贴皮,因此和实木地板一样,耐磨性能肯定不如强化复合地板来的高。

2、由于工艺要求高,结构复杂,质量差异较大,内在质量不易鉴别。因此购买的时候还需要仔细观察,慎选品牌。


保养小贴士:

空气:安装完毕的地面如暂时不住,要保持室内空气的流通。不可用塑料纸或报纸盖上,以免时间长表面漆膜发粘,失去光泽。

湿度:房间内湿度须保持在适宜的范围内,不宜过高,也不宜过低。因此需要注意调节室内湿度,以免地板变形。

日照/温度:长时间暴露在强烈日光下,或室内温度急剧升降都可能引起实木复合地板漆面的提前,须尽量避免。

日常清洁:在门外防止擦鞋垫,以免将沙子或摩擦性灰尘带入室内;定期清扫地板、吸尘,以防止砂子或摩擦性灰尘堆积而刮擦地板表面。清洁地板可用拧干的棉拖布擦拭。不可用滴水的拖把或腐蚀性液体擦拭地板.

污渍处理:油渍、油漆、油墨可使用专用去渍油擦拭;血迹、果汁、红酒、啤酒等残渍可以用湿抹布或用墨不蘸上适量的地板清洁剂擦拭;切勿使用酸、碱性溶剂或汽油等有机溶剂擦洗。

日常维护:为了保持实木复合地板的美观并延长漆面使用寿命,建议每年上蜡保养2次。上蜡前先将地板擦拭干净,然后在表面均匀地涂抹一层地板蜡,稍干后用软布擦拭,直到平滑光亮。


小编推荐:



【产品名称】圣象多层实木复合(AP8606)中央公园2号

【产品尺寸】1210*165*15mm

【推荐理由】沉稳的颜色和性能都仿佛带给人安心和舒适,富有变化的纹理可以很好的搭配整体家居风格。对于40岁以上的人群来说,这款产品可谓是销售冠军,颜色和性能都大受欢迎。

【产品名称】圣象多层实木复合(AP8809)巴拉特姆山核桃地板

【产品尺寸】1210*163*15mm

【推荐理由】针对山核桃具有的天然特性,表面采用特有的“艺术手刮”工艺,技师针对每块山核桃的特性,对疤节等部位进行特殊的颤纹处理,并用钝刀丰富倒角的表现力,呈现山核桃自然之美的同时增加地板的艺术表现力。与现在流行的美式田园风格相得益彰,很受美式迷们的喜爱


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区