攻略:别看网购便宜,定制衣柜选购还要留意这些“面积陷阱”

icon 2017-02-24 13:38:01
icon 0

摘要:衣柜在家居生活中使用频率高,具有强大收纳功能的 同时也占据了居室里很大一部分面积,因此定制衣柜又重新出现在人们的面前。定制衣柜环保、美观,并且完全按照客户需求生产,更符合消费者各方面的要求,但是定制衣柜在量尺过程中却存在着“面积陷阱”,作为...

  某日小编在网上浏览发现,某大品牌衣柜的天猫店推出了三种价格十分“诱惑”衣柜套餐。2980元能拿下一套1.6m×2.1m的定制衣柜是真是假?且看小编揭秘。

1

  从图中不难看出这三套产品无论从尺寸、结构、价格都有所不同,套餐1是针对孩子的,售价2980元一套,套餐2针对小夫妻售价4580元一套,套餐3针对老年人3680元一套。

  于是小编点进该广告,在颜色分类选中套餐2,在投影面积选中4.68平方米(按上图广告套套餐2,1.8m×2.6m计算可得刚好4.68平方米)。

1按套餐2的标准选择。

1

     忧伤的是,价格显示为¥9160元,并非广告上写的4580元。

1

究竟为何柜子贵出了广告价的整整一倍?

  一般来说定制衣柜面积的计算方法有按投影面积计算和按展开面积计算这两种。投影面积是早期的计价方式,按照柜体外形的长宽高相乘计算价格,深度一般都是按标准的尺寸60厘米计算,这样的计算方式忽略了柜体内隔板材料的多少,比较死板,但计算的准确度比较高。

  按展开面积计算,这种计价方式要求在购买前先确定后设计,采用实际用料面积计算,即按柜体、柜门、柜板等的展开面积计算,虽然精确到位,但计算繁复,人手测量也有一定误差。这种计价方式在单价上比按投影计算要低,但是最后出现的最终总价容易出现比预算总价高的情况。

  根据一份调查报告显示,定制衣柜中使用展开面积计算的大约占57%,使用投影面积计算的大约占39%,其中有4%是延米计算,延米计价一般用于橱柜计算,因此在定制衣柜计价中使用较少。


关键词:

定制衣柜

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区