家居行业排队上市:门企要苦练内功

icon 2017-03-02 11:04:47
icon 0

摘要:近期,家居行业IPO排队上市成为热议话题,又将掀起行业新一轮洗牌热潮。

  近期,家居行业IPO排队上市成为热议话题,又将掀起行业新一轮洗牌热潮。而市场资源重整也将成为行业加快转型升级的关键,不过在市场日新月异的格局之下,家居行业排队上市:门企要苦练内功企业想实现顺利上市更应该利用好资金链。

  门窗企业要上市需苦练内功

  随着行业的发展以及市场和企业规模的不断扩大,企业上市便将摆上日程规划。不论是要面对资本市场的难以抵挡的诱惑,还是希望通过上市来获得行业发展的全新的渠道和方法。这都是传统的门窗企业必须适应市场变化,不断进行战略调整的发展之路。而在“中小企业多,融资渠道少”的情况下,更具诱惑力。虽有部分家居企业上市后因业绩下滑严重出现退市的现象外,大部分的家居企业在上市后都能募集一定的资金,扩大生产,提高产品研发和设计能力,扩大渠道建设,迎接企业新一轮的增长点。

  的确,上市也成为了募集资金最快速的方式,也更加成为企业愿意为之一试的动力。此外,家居企业通过上市,还能对“弱项”的品牌建设带来好处,上市后,有市场的监督还可以增强消费者的信任感,加强品牌的知名度,是一箭多雕的好办法。不过,在蓬勃发展的房地产、互联网与金融的发展成为新的浪潮的时代背景下,门窗企业上市的目的性就显得不那么单纯了。

 资本市场对门窗企业吸引力直线爆发

  受大环境影响,近年来门窗市场增长乏力,行业竞争加剧,企业倒闭、并购、重组现象频现。一些中小微门窗企业生存形势严峻,为避免资金链断裂企业倒闭,这部分企业急需要输血,而上市就是这部分企业能抓住的救命稻草,也成为其无奈的选择。另一方面,一些大中型门窗企业看准行业洗牌的时机,进行扩张、并购,谋求更大的发展,上市可以为门窗企业提供大量的资金支持,成为大中型门窗企业的必然选择。

  从近年来所调查的数据来看,资本市场对门窗企业的吸引力却是直线爆发。所以,这也引发了一个现象,那就是除了已经上市和已经在上市路上门窗企业外,也将有更多的门窗企业在筹划挂牌上市。相信通过门窗企业不断苦练内功,在新一轮的上市潮中,必将迎来更大的发展空间。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您