涂料也有保质期 消费者购买需留意

icon 2017-08-25 10:05:21
icon 0

摘要:众所周知,食品、药品等都有保质期,那么像涂料这样的装修材料是否也有保质期?对此,北京市工商部门提示,消费者在选购涂料时,除了要看涂料的功效,还要关注印在涂料外包装上的生产日期和保质期,以防买到已过保质期或即将过保质期的产品。

  众所周知,食品、药品等都有保质期,那么像涂料这样的装修材料是否也有保质期?对此,北京市工商部门提示,消费者在选购涂料时,除了要看涂料的功效,还要关注印在涂料外包装上的生产日期和保质期,以防买到已过保质期或即将过保质期的产品。

  据涂料专家介绍,涂料在生产过程中会加入一些抑制霉变的材料,这些材料的添加数量不同,将直接决定涂料的保质期。一般来说,涂料的保质期在1至3年。高质量的涂料可以提升整个居室的品位,赋予家庭生活更丰富的内涵,但使用超过保质期的涂料,不但可能会影响到装饰效果,还可能为今后的生活埋下隐患。超过保质期的涂料中,各成分由于各种因素可能发生变化,从而不能达到其应有的作用和功能,而且这种变质有时是不可逆转的,即使在密闭保存的情况下,涂料的整体性能和功效也会受影响。涂料本身是一种混合物,如果超过保质期,涂料有可能会出现分层、发臭、结块等现象,涂料中所含的细菌数量也会大大超过正常水平。如果使用这样的过期涂料,会产生许多漆膜弊病,比如出现漆膜附着力不强、易脱落、开裂、出现气泡等现象,使涂料的表现性能和内在性能大打折扣。

  夏天阳光比较充足,而涂料不能长时间受到阳光照射,否则也会导致涂料变质。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区