木门发霉怎么办?

icon 2017-09-22 10:10:55
icon 0

摘要:阴雨绵绵,各种家具,特别是木质的家具特别容易发霉。而木门发霉的危害更大,因为我们漂亮的家如果处理不好就会被外人看见。怎么处置木门发霉的问题呢,分享几个小技巧给大家。

  阴雨绵绵,各种家具,特别是木质的家具特别容易发霉。而木门发霉的危害更大,因为我们漂亮的家如果处理不好就会被外人看见。怎么处置木门发霉的问题呢,分享几个小技巧给大家。

  霉菌一旦殖入家居环境中,可能将要忍受哮喘或其他的呼吸问题。可以四处放点干燥剂或者樟脑丸,保持木门干爽及吸除多余水份。

  用干的纸巾擦一下,或者用刷子刷一下在用干纸巾擦一下。如果还去不掉霉的话就用湿的纸巾或毛巾大力的擦几下就可以了。

  房间湿气太大,细菌容易滋生,导致经常起霉。注意经常开窗通风。不要在屋内使用加湿器。拖完地后注意开窗或开风扇及空调及时把水份干燥。另外,在木门旁边放些橘子皮,效果也不错。

  发霉是因为油漆的上漆次数过少,同时油漆的质量差才会导致发霉。可以用抹布涂上凡士林清洗,再用干净的布擦。

  在家里找个小盒子装上生石灰,放到木门旁边不显眼的地方就OK了,既去潮湿又消毒,一举两得。

  先清理霉斑,然后放置通风位置自然干燥,或者用吹风机电扇之类进行干燥。

  在木门上面,装上一盏五至八瓦的普通钨丝灯泡,在晚上或很潮湿的时期打开,这方法已证明有效,能使空间里的湿度保持在百分之三十或以下。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区