涂料DIY市场正在萎缩 到美国去干粉刷匠

icon 2017-09-25 10:03:59
icon 0

摘要:31岁的芝加哥市一家企业的营销经理Nicole Buddin最近聘请了专业粉刷匠,对3年前她和丈夫自己动手粉刷的公寓进行了再次装修。“这一工作太费时间了,我们发誓今后不会再自己动手做这件事了”,她说。

  31岁的芝加哥市一家企业的营销经理Nicole Buddin最近聘请了专业粉刷匠,对3年前她和丈夫自己动手粉刷的公寓进行了再次装修。“这一工作太费时间了,我们发誓今后不会再自己动手做这件事了”,她说。

  多年来,欧美装饰涂料消费市场的主流趋势之一就是自己动手涂刷(DIY),同时这也曾被列为美国消费市场个性化的一个典型代表现象。

  然而有消息显示,美国房地产的业主们目前已经越来越多地将涂料粉刷工作委托给专业承包商,这也使得美国涂料制造商和零售商的业务变得复杂化。

  自2008年房地产次贷危机以来,美国住房市场正在稳步恢复之中,失业率降低、收入上升,都意味着消费者有能力支付费用请更专业的人士改善家居环境。

  据Benjamin Moore公司全球销售总监Dan Calkins表示:“专业粉刷匠生意越来越好,因为人们根本没有时间自己动手粉刷房屋”。

  而PPG工业公司的高管也表示,年轻的购房者太少,无法推动零售涂料销售。

  高盛副总裁RobertWells表示,经过调查发现,2015年宣伟公司(Sherwin-Williams)的客户中只有40%多一点的人自己粉刷房屋,而1980年代这一比例接近60%,因此公司产品越来越多地销售给了专业粉刷承包商。

  “虽然我们并不乐于看到公司的零售商店生意下降,但整体上公司是DIY消费转型过程的受益者。”

  从行业层面看,涂料销售出现了整体上升,但事实上产品直接销售给消费者的利润可能高于批量或折扣销售给专业人士。PPG和宣伟公司目前在美国都拥有为数众多的自营零售商店,面向上述这两类客户提供产品服务。

  这一消费转型也正在对那些大型家居连锁商造成冲击,如家得宝(Home Depot)和Lowe'sCos等企业的商店,近几个月来的涂料销售额已经出现下降,两家零售商都表示,他们正在试图与更多的专业粉刷承包商建立关系,其中家得宝对专业粉刷商的销售额目前已经超过了对DIY市场的销售。

  而Lowe的发言人说,涂料仍然是公司的一个核心商品,“DIY涂料项目仍然是我们客户最频繁的家居装修项目之一”。

  专业粉刷商的另一个业务推动者是正在装修家居的“婴儿潮一代”(二次大战后20年出生的人)。Houzz首席经济学家Nino Sitchinava说:“随着年龄的增长,这些人正在进行更多的房屋装修,他们正在积极投资于家园,因为要准备退休了。”

  另一方面,美国市场对专业粉刷匠的需求已经超过现有劳动力的供应能力。据Home Advisor提供的调查结果(这家公司专门帮助业主寻找承包商)显示,几乎所有的专业粉刷匠都看到了强劲的收入增长,如果能找到更多的工人,这一产业将会更加强大。

  Home Advisor首席经济学家Brad Hunter表示:“在这一领域,劳工短缺是真实的,而且并没有好转的迹象。”

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区