如何判断灯具照明设计的好坏?

icon 2019-02-13 18:32:24
icon 0

摘要:照明设计所扮演的角色不是主角,它永远是个辅助性的配角,它的存在可以把主题表达的更美、更淋漓尽致。

  照明设计所扮演的角色不是主角,它永远是个辅助性的配角,它的存在可以把主题表达的更美、更淋漓尽致。因此在挑选一个好的灯光照明工具或灯具时,必须注意以下几点:

  1.照亮物质时,注意灯具在45°切线是否为暗的:判断一个功能性灯具设计的好坏,只有一个简单的原则,那就是当灯具点亮时,物体被照亮后,物体被照亮后,灯具本身在约45°切线外是暗的,这就是设计正确的灯具。

  image.png

  2.灯具本身不会有眩光或过亮干扰:所有的灯光设计主要是透过光来诠释被照物的设计元素,而不是欣赏灯具本身的眩光,否则眼睛的余光很容易被过亮的光源反光所干扰,反而不能舒适地欣赏照明设备所要诠释的情境。

  3.利用灯光营造精致效果及想象空间:灯光设计不一定要做全面的照明,许多时候以局部的照明做诠释反而更有精致的效果。即使以照明做勾边、框边也可以很美,并可做到精致便宜;只做角落的局部说明,或是天花上的精彩设计,当把中间部分放空,效果会更美,甚至可以产生想象空间,或有如飘悬在上空的效果,使空间看起来更高。

  image.png

  4.利用光元素平衡空间美感:好的照明设计所呈现的效果是光元素美的平衡,是用灯光把所要诠释的物体表现出来,但居住者却看不到灯具的本身。所以在使用功能性的灯具时,灯具不可以太明显过亮的情况发生;甚至灯具最好是隐藏不见,如果非要外露不可,就必须是美丽的外观呈现。

1

1

(来源:懂灯帝)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您