书房灯光注意保护视力避免疲劳

icon 2019-12-31 16:55:23
icon 0

摘要:在照明设计中有三个要素:人、光、空间。设计理念只有融合了这三个要素,才能真正发挥出照明的妙处。

  家居离不开灯光照明家具和家饰固然重要,若设计缺少了照明设计,就会失去了灵魂,因此,配合家居风格的照明设计,才引起更多人注意,展现室内设计的完整风格。在现代社会,家居与人的生活密切相关,需要完善的家居设计,而室内照明则为家具设计中极为重要一笔。在照明设计中有三个要素:人、光、空间。设计理念只有融合了这三个要素,才能真正发挥出照明的妙处。在三者中,最需要也最重要的部分就是光。今天我们就谈一谈书房的灯光设计。

  书房是工作和学习的重要场所,因此,在灯光设计上必须保证有足够合理的阅读照明。对于常常伏案书写的人,最好在写字台备一盏台灯作为局部照明台灯,这样既显专业又有空间美观。建议最好不要采用直接照明,这样会让您的视觉有些彼劳,让您的身心感到疲惫,不会想待在这个空间太久,思考也不集中。

飞利浦酷捷LED台灯

  这款台灯具有明亮的集聚光束,高功效LED光源,多段式调光开关,照明角度灵活调节,呵护视力。

  另外,建议可以在天花板四周安置间接光源作照明。间接照明可以避免灯光直射所造成的视觉眩光伤害。因此,我们在光设计上可让书桌靠近窗边,以保留自然光源,书房室内光源以间接照明为佳,容易让人心情沉淀。必要时,只需在书桌左上方增添台灯作为阅读时的加强照明。如选购可360°旋转或灯臂可以调整的电子式台灯。另外也可利用轨道灯营造某处的视觉端景。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您