63家中国企业亮相2014韩国纺织展

icon 2014-09-15 10:58:21
icon 0

摘要:9月3日, 由韩国纤维产业联合会主办的第十五届韩国国际纺织展(Preview in SEOUL 2014,简称PIS)在首尔开幕,共有来自16个国家的307家纺织服装企业参加了展会,展出面积达10000平方米,展会规模为历史之最。引人注目的...

  9月3日, 由韩国纤维产业联合会主办的第十五届韩国国际纺织展(Preview in SEOUL 2014,简称PIS)在首尔开幕,共有来自16个国家的307家纺织服装企业参加了展会,展出面积达10000平方米,展会规模为历史之最。引人注目的是,中国展团共有63家企业参展,成为本届展会最大的海外展团。

  中国企业既有恒力化纤、盛虹化纤、如意棉纺等知名大企业,也包括一批中小企业,他们针对韩国市场的特点带来了许多差异化、高质量的纱线、面料产品,以期在国际需求不足的形势下,深耕海外市场,在中韩FTA(自由贸易协定)签订之前,成为打入韩国市场的排头兵。一些中国企业的展位面积相比上届扩大一倍,不少企业的展位前人头攒动,中国产品的高质量、合理价格是进军韩国市场的竞争力所在。

  与往年相比,本届展会功能性纺织品占据很高比重。值得一提的是,很多企业不断开发功能性与感触性相结合的面料,进一步提高了其作为时装面料的实用性,这也成就了展会的主题"切实的幻想"。据了解,从服装市场趋势来看,不仅在运动装、户外装,甚至休闲装、女士服装等日常服装中,功能性面料的使用均大为增加。

  据韩国产业通商资源部最新数据,今年7月,韩国出口总额同比增长5.7%,而纺织类出口下降0.9%。韩国总理郑烘原等政府官员也出席了展会开幕式,并参观展会,显示韩国希望扩大纺织出口,提振经济的期望。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您