家装找监理 帮你把控装修中的“四大关”

icon 2012-09-18 09:28:32
icon 0

摘要:家装监理,即家庭装修监理,是从工程建设监理中细化出来的,顾名思义,就是对家庭装修的监督管理,一般是指专业化的家庭装修监理单位接受业主(装修户)的委托和授权,根据国家有关家庭装修的文件、法律、法规,按照家庭装修监理合同以及其他家庭装修合同,协...

家装找监理 帮你把控装修中的“四大关”家装找监理 帮你把控装修中的“四大关”

  家装监理,即家庭装修监理,是从工程建设监理中细化出来的,顾名思义,就是对家庭装修的监督管理,一般是指专业化的家庭装修监理单位接受业主(装修户)的委托和授权,根据国家有关家庭装修的文件、法律、法规,按照家庭装修监理合同以及其他家庭装修合同,协助业主对家庭装修工程进行监督管理。在家装时找合法的监理公司保驾护航,能够使装修质量得到有力的保障。

  质量控制:防“豆腐渣”工程

  现在许多家庭装修本末倒置,光做表面文章,忘记了自己的安全。所以,监理要从材料和工艺两方面保证装修出高质量的房子。没有好的材料,再好的工艺也没用,做出的工程都是“豆腐渣”工程;同样,如果光有好的材料,没有好的工艺,俗称就是瞎了材料。所以,这就要求业主在有装修前期就应该找到家装监理,让监理全面把关。

  环保控制:避免装出毒气室

  目前,市场上也出现了不少治理装修污染的产品,但是,大多治标不治本,装修环保还得从源头上抓起。建材市场上出现各种各样的环保产品,而且现在随着市场准入机制的完善,不环保的产品也很难进入市场。但是,并不是家里都使用环保产品了,就能装出环保的家。其实,室内环境是由家庭装修用的所有材料组成的,再环保的材料也要有一些污染释放。因此,应该请监理,帮你计算出房间的立方米,再将装修材料的污染释放量相加,以保证低于国家规定的环保标准。

  工期控制:保证业主顺利入住

  许多业主都有过这样的烦恼,本应是四十五天完成的工程弄不好就得两个月,工期延迟已经成了许多家装公司的通病,控制工期也是监理的职责之一。监理会控制装修公司先做什么后做什么,按工程进度严格执行,而且每一项工程结束后将进行严格的检验,并留出适当的时间给业主打扫卫生,这样业主就可以在规定的日期安心住进爱居。

  投资控制:让费用在预算之内

  许多装修户都反映,装修的实际花费要比预算时多不少钱,有的甚至多出几万元。一方面是业主不冷静,通常在选择主材的时候,经不住经销商的诱惑,买下了超出预算的产品;另一方面就是前期预算不准确,有些装修公司为了让客户签单,不惜减项目,等工程开始后就以种种理由增项。如果有了家装监理,监理就会客观地帮你做各种预算,控制投资成本。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您