新屋装修不可小觑 严控质量安全注意“三防”

icon 2012-09-25 07:53:45
icon 0

摘要:新房交付,装修应该注意哪些问题?房子一住就是几十年,装修得好,可以避免以后的许多麻烦。记者采访一些正在装修的业主发现,大部分业主对于装修后出现的渗水、漏电、天花发裂三大问题是怕之又怕。如何做到“三防”,是很多业主最为关心的问题。

  新房交付,装修应该注意哪些问题?房子一住就是几十年,装修得好,可以避免以后的许多麻烦。记者采访一些正在装修的业主发现,大部分业主对于装修后出现的渗水、漏电、天花发裂三大问题是怕之又怕。如何做到“三防”,是很多业主最为关心的问题。

新屋装修不可小觑 严控质量安全注意“三防”新屋装修不可小觑 严控质量安全注意“三防”

  问题1渗水

  要选择防水性能好的材料

  据业内人士透露,装修后可能出现的最大问题便是渗水、漏电和天花发裂。一是怕渗水,楼上渗水,楼下也跟着遭殃,其所带来的麻烦是可想而知的。如果家里渗水,维修起来十分麻烦,需要把沉箱打开进行维修,很容易影响到生活起居。

  对策:首先选择防水性能好的材料,比如家里要用耐高压饮用水管、PP-R热熔性水管。在装修过程中,水管进入卫生间、厨房和阳台时,不能直接从门口进入,而应从门口旁边拱起上墙。除此以外,沉箱防水要做到位,包括地面与墙面交接的地方,要进行U型处理,做防水以后,墙面等物体不能有洞和小孔。卫生间施工完后,要进行地面试水,水位要20cm高,48小时试水时间为好,这期间可查看地面和墙面有无渗水的情况。

  问题2漏电

  线管内绝对不能有接头

  二是怕漏电,家电漏电导致业主受伤的事情时有发生。不仅如此,如果电线布置不好,还容易在空调等电器同时使用时出现跳闸。

  对策:在防漏电方面,要使用品牌钢芯电线,电线的直径不能太细,比如直径0.8mm就较细。线管选择也是有讲究的,选双塑线可达到两层保护的目的,线管所穿的线不能太多,最关键的是线管内绝对不能有接头。并且,专线需要专管布放,不能嫁接别的电线。强、弱电线需要相隔50厘米远。

  问题3天花发裂

  每隔50cm栓插两根钢筋

  三是怕天花发裂,这种现象是室内装修中比较容易出现的问题,这不仅仅是质量问题,更会影响居室内整体美观。

  对策:墙面发裂多是由于新老墙交界没做好,在交界处,施工人员要用钢丝网挂接,交接处不少于10厘米。砌墙时,每隔50厘米要栓插两根直径6mm钢筋,转角不能直接用石膏板去封,要用三厘夹板裁成7字型进行封转角。选择一家质量过关的装修公司,做好“三防”,可让业主省心不少。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您