2015年我国开关行业市场分析

icon 2015-02-13 11:30:26
icon 0

摘要:近年来,国家大力推动重大装备制造国产化,作为电力系统运行中起控制和保护作用的重要设备,国内高压开关行业已形成了以真空开关为主导的中压产品体系和以六氟化硫断路器(GIS)设备为主导的高压、超特高压产品体系,且产品设计水平、制造能力不断提升。

  开关是一种在电路中起控制、选择和连接等作用的电子元件,其应用领域极其广泛。

  尚普咨询行业分析师指出:近年来,国家大力推动重大装备制造国产化,作为电力系统运行中起控制和保护作用的重要设备,国内高压开关行业已形成了以真空开关为主导的中压产品体系和以六氟化硫断路器(GIS)设备为主导的高压、超特高压产品体系,且产品设计水平、制造能力不断提升。2007-2012年,高压开关制造行业工业总产值逐年增加,同比增长率均在10%以上,行业保持较快的发展速度。

 


 

 

  尚普咨询产业投资决策网(www.cu-market.com.cn微信:spzx-bj)发布的《2014-2018年中国开关行业市场分析及投资价值研究报告》显示,电力市场的发展在某种程度上代表着当今高压开关市场的需求动向。近年来,全球输配电设备市场需求总体呈上升趋势。我国是增长速度最快的市场之一,现已成为国际第二大市场。尤其是近年来加快西电东送、南北互供、跨区域联网等工程的建设,带动了我国输配电设备行业的快速发展。“十二五”期间,特高压、智能电网建设的加速,将给高压开关行业开辟广阔市场,同时超高压直流输电工程的建设,将带动和促进特高压直流输电技术研究,开辟新的技术领域和新的市场,高压开关行业又将迎来一个持续、稳定的发展时期。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您