壁纸花色太多如何挑选

icon 2016-09-26 15:50:14
icon 0

摘要:现在随着生活的水平的上升,人们对装修的想法越来越多,但是壁纸花色太多,总让人眼花缭乱,儿童房怎样的壁纸对孩子的成长发育更好?卧室怎样的壁纸会更温馨更合理?

  导语:现在随着生活的水平的上升,人们对装修的想法越来越多,但是壁纸花色太多,总让人眼花缭乱,儿童房怎样的壁纸对孩子的成长发育更好?卧室怎样的壁纸会更温馨更合理?

  1、不要看太多:先确定好自己喜欢的大概风格和预算,然后让销售只给你同样风格和预算内的,如果你什么风格什么价位都看,就是看三天三夜都看不完。

  2、一个房间一个房间的选:很多人选壁纸都是没有目的乱看,一会儿看到这个说适合卧室,一会儿看到那个说适合客厅,看了一天下来总是把自己搞得头晕脑花,没有任何收获。其实,选壁纸时最有效的是先确定给某一个特定房间选,然后看到适合的就拍下来,并在样本里夹个标记,最后把这n个待选方案打开放在一起,仔细思考这个房间的特色,以确定最合适的。

  3、不要妄想一次搞定:根据我的经验,除非你是特别随意的人,一般选壁纸没有一次搞定的,所以去的时候就要做好准备,我总是带着相机,拍下所有看上的壁纸的照片(注意选择“微距”拍),回家后按房间分类整理到电脑上,再结合这个房间已经选定的其它东西和对这个房间确定的风格来最终确定自己的选择。

 把握以下原则进行选择:

  1、起居室:一般起居室是主人主要活动空间,应选用明快大方的色彩,材质应选用高档壁纸。首先,考虑环保透气性好的;第二选择:抗拉扯,耐擦洗性能强的较好。

  2、卧室:一般是选择暖色调或带小花或图案的壁纸,制造一种温馨、舒适的感觉。

  3、次卧:如果主要由老人居住就应选择一些较能使人安静和沉稳的色彩壁纸,也可根据老人的喜好选带些素花的壁纸。

  4、儿童房壁纸:一般选择色彩明快的壁纸,饰以卡通腰线点缀,或上下搭配使用上部带卡通图案,下部素条或素色的壁纸,营造出快乐整洁的效果。

  一般搭配注意:色系应统一,不易在居住环境中应用反差大,冷、暖色同时使用的壁纸。相容的色调,能传达整体的美感,而鲜艳对比的搭配,会让空间活泼有变化。自然和谐、浑然一体方是壁纸装饰的最高境界,要是有客人大赞“你家的壁纸真漂亮”,这可要当心哦。因为壁纸包含了色彩、图案、质地等鲜活的特征,不能太过突出,毕竟它只是背景,一句“你家的壁纸真漂亮”也许正说明了壁纸与环境不和谐、不相融。因此,整体统一设计显得尤为重要。在决定壁纸的风格时,应考虑到地面材料、家具、饰品和灯光的同步设计。除尺寸等特殊效果外,一般来说壁纸颜色越纯正、花型越素雅、铺贴效果越持久,同时也越经典,不致产生视觉疲劳。

 图案选择:

  1、竖条纹状图案增加居室高度

  长条状的花纹壁纸具有恒久性、古典性、现代性与传统性等各种特性,是最成功的选择之一。长条状的设计可以把颜色用最有效的方式散布在整个墙面上,而且简单高雅,非常容易与其他图案相互搭配。这一类图纹的设计很多,长宽大小兼有,因此你必须选适合自己房间尺寸的图案。这一点是相当重要的。稍宽型的长条花纹适合用在流畅的大空间中,而较窄的图纹用在小房间里比较妥当。

  由于长条状的花纹设计有将视线向上引导的效果,因此会对房间的高度产生错觉,非常适合用在较矮的房间。如果你的房间原本就显得高挑,那么选择宽度较大的长条图案会很不错,因为它可以将视线向左右延伸。

  2、大花朵图案降低居室拘束感

  在壁纸展示厅中,鲜艳炫目的图案与花朵最抢眼,有些花朵图案逼真、色彩浓烈,远观真有呼之欲出的感觉,据介绍,这种壁纸可以降低房间的拘束感,适合格局较为平淡无奇的房间。由于这种图案大多较为夸张,所以一般应搭配欧式古典家具。喜欢现代简洁家具的人们最好不要选用这种壁纸。

  3、细小规律的图案增添居室秩序感

  有规律的小图案壁纸可以为居室提供一个既不夸张又不会太平淡的背景,你喜爱的家具会在这个背景前充分显露其特色。如果你还是第一次挑选壁纸,选择这种壁纸最为安全。

  选择壁纸要考虑居室的面积、空间尺度、房间的朝向等方面的问题。从原则上讲,壁纸适用于任何房间的张贴,从客厅到卧室到厨房,都可以找到适合的壁纸。其次,壁纸的优点是用不同的壁纸装饰房间,会很容易地分辨出哪间是卧室,哪间是儿童房。

  多数家庭的居住面积并不宽敞,所以根据人们希望环境舒适一些的心理,最好不要选纹理、图案过于醒目的壁纸,图案的尺度也要适当,如果图形花样过大就会在视觉上造成“近逼”感。从色彩上说,朝北背阳房间不宜用偏蓝、紫等冷色,而应用偏黄、红或棕色的暖色壁纸,以免冬季色彩感觉过于偏冷。而朝阳的房间,可选用偏冷的灰色调墙纸,但不宜用天蓝、湖蓝这类冬天看着不舒服的颜色。

  小编在这里提示您,起居室宜选用清新淡雅颜色的墙纸;餐厅应采用橙黄色的墙纸;卧室则可以依据个人喜好,随意发挥:红色调壁纸可以创造兴奋的气氛,而蓝、青等冷色调壁纸有利于放松精神,黄色调壁纸是营造温馨浪漫的最佳选择。

关键词:

壁纸

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区