木门行业突破进行时 让设计风暴来得更猛烈一些

icon 2016-08-17 16:29:56
icon 0

摘要:溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼。但凡大事件的发生都会有一定的预兆。在木门行业中,近年来行业大佬们的动作颇为频繁,不论是展会惊艳亮相

  溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼。但凡大事件的发生都会有一定的预兆。在木门行业中,近年来行业大佬们的动作颇为频繁,不论是展会惊艳亮相,还是新品发布会高奏凯歌,抑或是新品屡获设计大奖,以及对全屋定制的思考等,都让整个木门行业变得生机勃勃。行业对外的声音越来越响,外界对木门行业的关注度越来越高,这些新变化概因设计风暴所催生。

  一直以来,木门行业都给人一种较为传统的感觉,样式中规中矩,色调大红大紫,难以让消费者形成更为深刻的印象。但是,随着消费需求的不断提升,木门企业有必要去改变这一刻板印象,用设计创造视觉美,用设计创造新体验,用设计提高附加值。

  在如今全屋定制势头正盛的行情下,几乎所有家居建材企业都有意朝着这个方向靠拢,木门企业也需思考自身与全屋定制接轨的可行性及具体方案,而设计是木门企业实现自我突破的一个有力举措。那么,作为本次变革和突破的“风暴之眼”,设计风暴还需要来得更猛烈一些!

  大胆用色,打造一个彩虹般的家:随着80、90后消费群体的崛起,他们眼中的家应该是一个五彩斑斓的世界,而并非一成不变的色调。对此,木门企业可以打破常规的单一色彩以及常见色彩,可以适当用夸张另类的色彩去夺人眼球,博得新消费群体的青睐,甚至打造一个彩虹般的家也不为过。毕竟设计就是要创新,只有打破常规才能另觅蹊径。

  追求细节,让线条设计成就完美:木门作为一个家庭的门面担当,细节之处往往能体现出主人的独特品味。传统的木门表面往往没有太多装饰,这在新时代的消费理念前可能有点“不够看”。木门企业需要进一步追求细节,在外表设计上可以更加细腻,镂空、凹凸、起伏,不一样的线条组合可能会成就更完美的消费体验。

  功能创新,好木门不只是想静静:以前的木门可能就是为了安全,功能性主要突出在结实稳固安全等方面,在如今几乎所有木门都已达到这个需求后,进一步的功能延伸变得更为迫切。在功能的延伸上,静音是目前行业提及最多的,但是好木门应该不只想静静,在恒温隔热,智能化等方面也需要不断探索,用更好的设计不断完善木门功能。

  天马行空,迎合全屋定制多元化:在全屋定制时代,最突出的特点之一就是风格迥异,一千个家庭就有一千种不同的装修效果。木门企业要迎合全屋定制的趋势就有必要加强对木门风格的细分和创新,用多元化的产品配合全屋定制的个性,真正做到每一个消费者都能挑选到最合适自家装修的好木门。

  设计风暴为木门行业带来了太多变化,也将在木门行业中催生更多有利的创新,形成一股暖流,助力木门行业向着更好更快的方向持续前进!


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您