得高Quick-Step强化复合地板 至臻系列评测

icon 2015-07-06 11:40:03
icon 0

摘要:【新浪家居产品测评】实木家具一直是装修的宠儿,实木地板也因其耐用、天然环保、美观自然等特点广受消费者追捧。但是,实木地板安装难、保养难、稳定性差、价格高等弊端也让很多消费者望而却步。今天小编要向大家介绍的,是一款集合了实木地板上述优点的强化...

 【新浪家居产品测评】实木家具一直是装修的宠儿,实木地板也因其耐用、天然环保、美观自然等特点广受消费者追捧。但是,实木地板安装难、保养难、稳定性差、价格高等弊端也让很多消费者望而却步。今天小编要向大家介绍的,是一款集合了实木地板上述优点的强化复合地板——得高Quick-Step强化复合地板至臻系列。

  【产品名称】得高Quick-Step强化复合地板至臻系列

  【产品尺寸】1380*190*8mm

  【工艺】Uniclic易卡连免胶锁扣系统

  【年限】25年

  【适用场所】室内(浴室无水区)

  【评测地点】上海市真北路1108弄红星美凯龙负一楼8237号得高地板

  【撰文/摄影】新浪家居姚玉树

  本期导读

  第一页:得高Quick-Step强化复合地板 至臻系列 推荐理由

 第二页得高Quick-Step强化复合地板 至臻系列 外观观察

  第三页:得高Quick-Step强化复合地板 至臻系列 尺寸测量

  第四页:得高Quick-Step强化复合地板 至臻系列 锁扣观察

  第五页:得高Quick-Step强化复合地板 至臻系列 拼接测试

  第六页:得高Quick-Step强化复合地板 至臻系列 防水测试

 第七页:得高Quick-Step强化复合地板 至臻系列 耐污测试

  第八页:得高Quick-Step强化复合地板 至臻系列 耐磨损测试

  第九页:得高Quick-Step强化复合地板 至臻系列 评测总结

  新浪家居产品评测中心:服务消费者,关注消费者选购、装修环节的所需,提供最客观、最实用、最具价值的参考信息,从而指导消费者有效甄别产品,便捷消费,提升辨别产品能力;搭建起厂商与用户的桥梁,降低消费者与厂商之间的信息不对称;最终宣扬环保、节能、低碳等健康新理念的消费趋势。

[次页标题=得高Quick-Step强化复合地板外观观察               导航短标题=得高Quick-Step强化复合地板外观观察]

  得高Quick-Step强化复合地板外观观察

  得高Quick-Step强化复合地板至臻系列共10款产品,分别为米色经典橡木、自然经典橡木、棕色经典橡木、米色软橡木、自然软橡木、暖灰色软橡木、米色锯齿纹橡木、烧焦质感木、白色橡木、原色橡木。小编实地观察的上海市真北路红星美凯龙店,其中陈设6款该系列产品,每款颜色花纹都独具特色,可供消费者搭配不同风格的家装设计。

  复合地板是人工制造的,所以传统的复合地板为了节省制造成本,每块地板的花纹都相同,但是小编从门店导购处了解到,得高Quick-Step强化复合地板至臻系列几乎没有重复花纹的两块地板,所以地板看上去更像实木材质,会让消费者以强化地板的价格买到实木木板的体验。

  以米色锯齿纹橡木这款产品为例,小编用手轻触地板表面,因该系列地板未在地板表面涂刷人工淋油,所以触摸起来顺滑舒服、触感却凹凸有致,据店面导购介绍,这是因为生产时采用了轻柔工艺面,使地板表面有略微不平的凹痕,就像自然磨旧的一样,让地板看起来有了岁月的痕迹,宛如真木。

[次页标题=得高Quick-Step强化复合地板尺寸测量            导航短标题=得高Quick-Step强化复合地板尺寸测量]

  得高Quick-Step强化复合地板尺寸测量

  小编现场测量,地板长1380mm、宽190mm、厚8mm准确无误。据了解,该系列地板均为8mm超薄地板,轻柔便携,更便于运输。

[次页标题=得高Quick-Step强化复合地板尺寸测量        导航短标题=得高Quick-Step强化复合地板尺寸测量]

 得高Quick-Step强化复合地板尺寸测量

  得高地板的锁扣设计一直在行业内独领风骚,小编仔细观察了地板的锁扣,其设计一凹一凸、做工精细,锁扣处花纹顺畅,和地板表面过渡自然连贯。自1997年,Quick-Step首创了“易卡连”(UNICLIC)免胶安装技术,就使地板具备了安装简便、无需使用胶水、链接牢靠、无缝拼接、防水效果好、可多次拆装等特点。

[次页标题=得高Quick-Step强化复合地板拼接测试         导航短标题=得高Quick-Step强化复合地板拼接测试]

 得高Quick-Step强化复合地板拼接测试

  小编将两块地板拼接好,两人分别站在地板两侧用力朝两个方向拉扯,两块地板毫无反应、浑然一体。

  据了解,该地板锁扣强度极高,每延米可承受450公斤的拉力,加入长度均为1米的两片地板拼到一起,每片地板上各站6个重量都为75公斤的成年人,地板涨缩所产生的力也不会拉开缝隙。

[次页标题=得高Quick-Step强化复合地板防水测试             导航短标题=得高Quick-Step强化复合地板防水测试]

  得高Quick-Step强化复合地板防水测试

  小编将水倒在两块地板拼接处,十分钟后,水的大小、形状不变,用抹布轻轻拭擦,地板上没有留下任何水分。这是因为该系列产品采用了防水性很高的板芯,专利免胶锁扣系统的密封性也可以很好的保护地板不受表面液体的侵入。所以您完全不用担心饮料不小心泼到地板上会有不堪的后果。

[次页标题=得高Quick-Step强化复合地板耐污测量            导航短标题=得高Quick-Step强化复合地板耐污测量]

  得高Quick-Step强化复合地板耐污测试

  日常生活中的,地板缝隙难免被灰尘侵入,为测试该系列地板的耐污程度,小编特意从花盆里借了点土撒在地板拼接处,十分钟后,将泥土拭擦干净,地板拼接处毫无痕迹。

[次页标题=得高Quick-Step强化复合地板耐磨测量            导航短标题=得高Quick-Step强化复合地板耐磨测量]

 得高Quick-Step强化复合地板耐磨损测试

  为测试地板的耐磨损能力,小编采用了用铁毛刷来回刮地板表面和用烟头烫地板两种方式,结果地板都丝毫无损,和测试前没有任何区别。

[次页标题=得高Quick-Step强化复合地板 评测总结           导航短标题=得高Quick-Step强化复合地板 评测总结]

 评测总结:

  通过对得高Quick-Step强化复合地板外观、尺寸、防水性、耐污性、耐磨性等几个方面的测试,我们看到该系列地板色彩选择多样、外观优美、工艺精良。虽然是复合地板,但是无论是外观还是性能,都可以和实木地板相媲美,更重要的是该系列地板与实木地板相比,价格实惠、拆装方便,可多次使用,是家装地板的首选产品。

 得高Quick-Step强化复合地板 至臻系列优势介绍:

  1、外观漂亮,前所未有,宛如真木的强化复合地板。外观与触感的自然度更胜从前。

  2、特殊的‘HydroSeal’疏水涂层,让Impressive至臻系列成为迄今为止防水性能最佳的强化复合地板。液体会被阻绝于这一道特殊涂层上,并形成水珠,近需要擦除即可。

  3、传统的强化复合地板将V槽切割而出,Impressive至臻系列则独辟蹊径,创造性的将地板V槽与地板一次高压成型,不仅保证了地板的稳定性更将板材的实木纹理完美反映在地板接缝中,浑然一体的实木观感为居室平添一份惊喜。

  4、抗静电接头。板片之间的抗静电接头能阻挡灰尘侵入,并预防灰尘堆积在V槽部位。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区