浪眼识货:坐享舒适 南方家居圣洛克形象款沙发评测

icon 2016-08-16 08:46:00
icon 0

摘要:今天,《浪眼识货》栏目将带大家走进南方家居,透过“火眼金睛”见证圣洛克形象款685009-2沙发的至臻品质。

  谈到如何坐得舒适,躺得恣意畅快,除了近日以“葛优瘫”刷爆朋友圈的葛大爷外,还有一个人对此有绝对的发言权,那就是现代著名作家林语堂。林语堂向来以喜欢躺在椅中出名,并亲撰《坐在椅中》一文,来表达对坐的见解。他在文中写道:我们只有籍着将工作时间中完全挺直的姿势和工作完毕后躺在沙发中的舒服姿势循环变幻,方能成就生活的最高智慧。

  要想生活好,沙发很重要!除了床,沙发大概是与身体最亲近的家具了。来客时,它替你承担一半的礼数;独自在家时,它承载你所有的“肆意妄为”——或懒散地横躺竖卧,或高兴地上蹿下跳。今天,《浪眼识货》栏目将带大家走进南方家居,透过“火眼金睛”见证圣洛克形象款685009-2沙发的至臻品质。

  走近圣洛克形象款685009-2沙发,一股浓厚的原生态气息扑面而来,简欧范儿而毫无刻意雕饰之意,以雅白、浅灰为主色调,引领当下最新流行色,冷艳深沉而更显高贵优雅。波状的形体图案与不同风格的图腾巧妙搭配,给人一种跳跃的立体视觉感,如果有客人首次到访,助于客人增强融入感,放松心情。

  典型的U型设计,除了贴合当下流行的方正客厅造型,也能增强沙发的大气感,同时在家居风水学上,具有聚财进宝的美好寓意。当然如果你家的客厅空间有限,或你想尝试其他摆放方式,则可用图中“单人位”替换“角位”,自由变换为L型摆放方式,同样美观实用。

  选沙发如同选对象,要想地久天长,除了看外在“颜值”,还要注重内在“品质”。沙发算是家中为数不多的大件家具之一了,更换起来不像挂画、桌布那样轻便自如。因此选一款经久耐用的沙发十分必要,而沙发是否经久耐用,往往与材质有密不可分的关系。

  圣洛克形象款685009-2沙发在面料上,主要是皮布结合。外围以安利公司研发的新兴科技皮为原料,具有耐磨、抗张力强、透气性强、易于打理等性能,污垢可直接用水擦拭,再用干布擦干,沙发即可恢复如新。

  坐垫采用维纤维植绒面料,也叫免洗面料或三防面料,具有防尘、防污、防护阻燃等优点,这样,“懒癌患者”再也不用担心脏沙发“丢面”了。

  虽说沙发之于客厅,犹如眼睛之于脸蛋。但作为以“火眼金睛”著称的浪眼,怎能只看“面子”不看“里子”呢?坐在沙发上,亲身体验,坐感舒适,软硬适中,与身体贴合度恰到好处。

  经金牌导购介绍,原来沙发内部填充物好坏直接决定沙发舒适度高低。圣洛克形象款685009-2沙发填充物采用的是南方家居特有的三层结构海绵,底层为高密度海绵,中层为中密度海绵,表层加一层丝绵,环保健康且符合人们坐感需求。

  实木内框架主要以东北桉木、桦木、杨木为主,材质经过中药浸泡、蒸汽烘干等工艺制作而成,具有防霉、防蛀、防开裂等优点,直接提升沙发的承重性能,延长沙发的使用寿命。

  沙发内框架经过四面打磨倒棱、抛光等工序完成,沙发内框架上打有检验员编号,消费者可放心选购。南方家居双层内架,在四角都用了三角木进行加固,使整套沙发更加结实稳固。

  纯手工工艺打造实木浮雕造型,线条流畅自然,图案精美,饱满度好。

  采用印花设计风格,巧妙搭配流苏,提升了沙发的高贵气息。

  实木脚架,经久耐用而消减移动中产生的噪音,其色彩与象牙白外架上下呼应,增加沙发的设计美感。

  1、风格匹配

  首先要注意款式与装修风格要匹配。其次要注意沙发的颜色与客厅的装修要相融,要么选择与装修色彩一致色,要么选择与装修色彩有跳跃的色彩,这样搭配出来的客厅温馨协调或者立体感强、重点突出。

  2、材质过关

  如果是皮质沙发,要看皮质的光泽度、柔韧性等,一般色泽光滑、肌理纹路细腻、柔韧有力的皮子是上等的好皮。如果是布艺沙发,一般高档的布艺沙发都有棉布内衬,且在设计上方便换洗。面料经纬线细密平滑、无跳丝、无外露接头、手感有绷劲的沙发面料较好。

  3、坐感舒适

  理想的沙发应当坐感舒适,起坐方便。当人就坐时,大腿平放,双足着地,身体重心自然略向后倾,脊柱呈正常形态,全身肌肉放松,姿态舒适。沙发如若设计不合理,不仅会影响沙发的使用寿命,还会影响到人的健康,因此选择一套自己坐着舒服的沙发就很重要了。

  4、鉴别品牌

  尽量选择知名度、美誉度较好的企业生产的沙发。因为品牌一般是消费者在长期使用中认同的,其质量稳定、使用舒适、服务专业、且售后有保障。(文 / 新浪家居 王秋艳)

 


声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区