出厂记:来看看每一件芝华仕沙发出厂前都经历了什么

icon 2019-12-27 10:35:16
icon 0

摘要:场上流通的假冒产品,与芝华仕官方的真品之间,究竟有多大的差异?

  11月14日,东莞公安机关一举捣毁了多个假冒敏华集团旗下“芝华仕Cheers”品牌产品的窝点。市场上流通的假冒产品,与芝华仕官方的真品之间,究竟有多大的差异,芝华仕产品在出厂前需要经历多少到检测,才能做到如此高的产品口碑?

  为了解答上述问题,新浪家居探访了敏华工业城,亲测S-U10086M的晴日冰川沙发,目击工厂一线“芝华仕”的品质检测中心与其生产车间,从“外”到“内”深度考察。相信看完本文,消费者也将能更了解芝华仕沙发品质鹤立鸡群的原因了。

PART  1

产品测评:晴日冰川

  晴日冰川,一如其名,温柔而浪漫。

  这款沙发整体造型简洁大方,既有沙发的典雅厚重感,又不失柔软的包裹感。莫兰迪色系中的冰川蓝色,放置现代空间中,尽显温柔浪漫,低调时尚,而且风格百搭。沙发丰满富有弹性,各部件的贴合与流线处理恰到好处。扶手侧面由下至上的拼接设计,使沙发精致时尚。靠背腰包的双拼设计,如高档名车同级X 车线造型,质感凸显。此外,金属质感的马步式沙发脚造型,极具内敛奢华,又稳固耐用。

  据悉,这款产品有双色多规格设计(沙发的规格包括曲尺3 件、曲尺4 件、3 人位、2 人位、1 人位),可自由选择搭配,满足不同户型的居家需求。

材质测评

  沙发表层面料采用优质头层黄牛皮和意大利顶级制革工艺,触感细腻、亲肤、舒适,透气性好。内部则填充7D 加硅处理工艺的太空绵与回弹性能强、高密度的优质海绵。

  其中,沙发的电机与功能架都是自主研发。

坐感测评

  沙发靠背采用两段式高靠背头枕设计,可以更好呵护颈椎,缓解人的疲惫。

  靠背与坐垫形成的108°夹角,完美贴合身体曲线,填充经过7D 加硅处理工艺的太空绵,舒适的支撑人的腰部和颈部,真正做到久坐不累,在家就能享受头等舱带来的舒适。

  平直宽的扶手设计,轻松置物好帮手,手臂搭放更随意。

智能功能测评

  一键启动的功能位,可轻松实现任意角度调节,满足工作、用电脑、看书、看电视、听音乐、休息等不同的生活需求,体验头等舱生活。

  USB接口设计可避免手机没电情况,使你在舒适的坐躺享受的同时告别插板,随时充电,轻松上网,拒绝手机电量恐惧症。

  加长分离式脚踏设计,爪式伸缩更加节约空间。满足不同身高人群坐躺需求的同时,打扫卫生也更加方便。

工艺细节测评

  产品工艺精细,细节处处彰显品质。

  平整车工,精致走线。

  支架接连处放置太空硅胶片,消除噪音,防止出现异响。

  连沙发底部都是细节满满,质感极佳。

  这款兼备温柔与浪漫,低调与时尚的晴日冰川沙发在设计、细节、坐感上皆是假冒伪劣产品无法比拟的。

PART   2

探访检测中心实验室

  为何假冒产品无法与“芝华仕”真产品相比?“芝华仕”产品在出厂前,需要经过什么样的检测环节?其原材料、工艺、制造做工与外包装具体标准是怎样的?小浪为此到“芝华仕”的品质检测中心与其一线生产车间走了一趟。

  据了解,该检测中心是由敏华耗巨资依照国际级标准而建设的,内部设置多个检测区域,设备百余台,可完成芝华仕沙发与原材料、五金部件共几十个项目的检测。

  小浪跟着工作人员,走进其检测中心后发现从面料的耐磨、耐撕裂及安全环保性,海绵的回弹性与耐挤压到功能架的伸缩性能、头枕坐垫的承重强度、按键的按压灵敏度等;从模拟运输环境到产品日常的使用环境,根据会根据各自预测的情况进行反复测试,以便及时发现问题,及时改进产品,保证每一件出厂产品的质量,给消费者带来更好的使用体验。

  话不多说,直接上小浪的探访成果:

· 面料类测试

  针对消费者关注的面料环保安全问题、耐磨性、透气性、环抗老化情况、防开裂与掉色掉皮反复进行检测,严控面料的质量。其中,敏华对面料的安全环保问题进行了甲醛测试,制订了比国际标准还严格的甲醛含量标准。

· 材质测试

  行业内有部分企业为短期利益不惜牺牲产品品质,出现材质以次充好的情况。其中,伪劣假冒企业亦是以此手段牟取暴利。

  反观敏华的产品,不仅要求选用优质原材料,在材料质量上更是经过重重把关。如其填充材料,为了追求高弹性,产品选用包裹性好、细密的公仔棉与高回弹的海绵,保证消费者享受舒适坐感。此外,通过反复的材质测试,保证产品的使用质量。

· 包装测试与五金部件测试

  一般产品在运输过程中,难免出现各种损坏情况。对此,敏华对产品的包装所需材料及运输过程出现的情况进行测试,其中包括包装的纸皮,捆绑的胶带及运输过程中所遇的颠簸情况等都有所检测,以保证产品从出库到交到消费者手里完好无损。

  在检测中,五金部件质量的质检亦尤为重要,此关系到沙发的使用期限。针对沙发的五金部件,如螺丝、拉链、弹簧钢丝、魔术贴、电线、USB插口等,敏华亦慎重地进行一系列检测,做好保证消费者对产品的使用期限。

· 沙发质量测试

  沙发质量的测试,是敏华质检中心重点工作之一,模拟消费者日常使用情景,对沙发的性能、坐感、使用期限等进行测试,不断调整提升其坐感,将其产品向更优质、更高端推进。

PART  3

工厂参观篇

  此外,为了让消费者对“芝华仕”产品的生产工艺有更进一步的了解,小浪还走访了敏华的工厂车间,了解产品的生产流程。

  在走访过程中,小浪发现“芝华仕”产品工厂的每一生产工序都独立划分成区,每一个环节都遵循着严格的标准,员工们有条不紊地工作,每个步骤都井然有序地高效进行。

  标准化、高效率、专业严谨的生产流程,保证了产品的质量与良好的使用体验。这样的真品,是山寨工厂的假冒产品完全无法比拟的。

结语

  本次测评中,小浪分别从产品测评、质量检测、制造工艺上全方位深入了解了“芝华仕”产品的原材料、产品工艺、做工及外包装等方面的相关标准,零距离感受敏华产品的质量与严格的品控标准。相信通过本期从外到内的探秘,消费者对“芝华仕”产品的诞生将有进一步了解,同时也能对市面的伪劣产品有所认知与警惕!(文/新浪家居)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您