德意电器2014年营销年会成功举行

icon 2014-01-17 16:21:10
icon 0

摘要:1月15日,以“开拓实现突围,规模创造效益”为主题的德意电器2014年营销年会在杭州龙禧福朋喜来登酒店隆重落下帷幕。

  1月15日,以“开拓实现突围,规模创造效益”为主题的德意电器2014年营销年会在杭州龙禧福朋喜来登酒店隆重落下帷幕。集团董事长、总裁高德康,德意电器总经理韩伟,副总经理高利见,营销中心总监袁思平,以及营销、财务、生技等体系的各职能部门领导,各办事处、分公司经理和全国各地的代理商近两百人出席了本次大会。会议总结了德意电器在2013年的主要工作情况,并对2014年在营销、组织架构、传播与推广、产品策略等方面工作进行了规划与和部署,对新一年的工作提出新的期望与要求。

  2014年作为德意开拓、创新的一年,在本次年会的形式上也进行了大胆的突破,在正式的年会前,还开展了两天的晨训锻炼、营销培训等活动。其中,在营销培训版块上,德意电器邀请了多名专家围绕业务发展、品牌建设、渠道开发、爆破营销等方面内容对全体参会人员进行了培训与指导,进一步提高了代理商的核心竞争力,为在新的一年全面达成销售目标做好准备。

  经过两天培训之后,2014年度营销年会正式开始。首先,德意电器总经理韩伟对2013年的工作进行了总结。他认为,2013年是公司转型成功、飞跃发展的一年,这不仅表现在体制转变上,还表现在一线生产、管理机制、人力资源等方面。从17家分公司成功转制,到推行精益生产使月度产量逐步提高;从合并销财中心强化财务的管理职能,到引进多名专业人才、聘请专家进行培训提高员工的专业技能水平,无一不向大家展现了德意电器在2013年所取得的骄人成绩。但他也指出,成绩虽然是喜人的,但形势也是逼人的,目前厨电市场竞争日益激烈是不可忽视、也不能回避的现实。针对这一情况,韩总在会上提出了2014年的工作重点以及新的发展方向。工作重点包括继续推动零售业务的发展,同时强化、提升、优化电子商务业务和大客户部的发展。在2014年的发展方向上,他总结了六个“坚持”,从品牌定位、精益生产、客户利益到品牌主张、工作方式、服务理念,六个“坚持”不仅可以更好地推动了2014年工作的开展,更是公司在面对未来激烈形势时的“致胜法宝”。同时,韩总还将2014年定义为德意电器良性发展的元年,具有业绩增长、良好商业文化、完善产品体系等六个方面的特征,良性的发展态势加大了代理商在2014年众志成城求发展的信心。

  营销中心总监袁思平对公司2013年的营销工作进行了总结并对2014年营销工作的规划与商务政策进行了宣贯。袁总首先对2014年宏观经济环境、厨电产业发展、厨电品牌竞争格局等方面进行了分析预测,让各代理商对2014年的经济环境有了更清晰的了解。紧接着他围绕2013年的经营方针,从变革营销模式、提高营运效率、拓增有效终端、提升产品力等方面对营销工作进行了总结,并分析了工作上的不足。针对这些不足,他提出了2014年的经营目标、经营原则、经营方针与营销策略,并强调2014年营销工作的重点将围绕“一个中心、两个基本点、11项重点工作”展开。在商务政策的宣贯上,袁总从产品价格体系、促销政策、区域广告费、终端展示、进场折让、服务等政策上具体分析了2014年会进行的大动作,再一次坚定了代理商们合作发展的信心。在发言的最后,袁总还宣布了公司2014年在营销中心的组织架构与人事任命,增设了新的部门,任命了地方以及营销中心部分人员的名单,为公司新一年的发展奠定了坚实的人才基础。

  随后,电器公司市场部经理俞宇炜就2014年德意品牌传播和推广策略作了详细介绍。他提出,现阶段中国厨电市场有领先品牌、无领导品牌,以差异化品牌价值赢得人心的成熟品牌尚待出现。接着他以高端汽车行业为例深入分析了“德意该如何走有‘德意特色’的强势品牌之路”,并总结了2013年市场部在品牌建设、事件营销、终端物料开发等方面所取得的成绩,同时对2014年部门工作的开展提出新的规划与部署。

  在2014年新品规划上,产品管理部经理胡文贞详细介绍了未来一年内的产品态势以及德意产品的机会点。他从整个家电行业入手,用数据、图表分析了未来厨电的发展态势以及将面临的情况,并提出了2014年德意在产品策略上的方向。之后,他向在座的代理商介绍了2014年上半年即将推出的零售产品体系。

  在随后的颁奖环节中,德意电器总经理韩伟、营销总监袁思平分别为2013年规模贡献奖和增长明星奖的代理商授奖。其中,深圳、杭州、乌鲁木齐等十个单位因2013年度业绩达成率100%以上,且业绩规模排名前十,获得了规模贡献奖;沈阳嘉枫、济南、哈尔滨等十家单位因年度业绩达成率100%以上,且同比增长达到前十名,获得了增长明星奖。

  最后,集团董事长、总裁高德康对本次大会作了总结。他强调,德意打造中国厨电行业第一高端强势品牌的目标始终不变;并且指出“吨位决定地位”,实现目标、取得利润的关键是提升营业规模,拓增有效终端、强化业务推广、做好服务工作等都是行之有效的手段。展望2014,高董认为经营企业和做人一样,必须有梦想、有追求,心中始终保持着正能量,持续在追求梦想的道路上努力前行,才能创造辉煌。

  回首2013年,德意稳扎稳打,步步为营,在激烈的市场竞争中迎难而上,实现了质的飞跃;展望2014年,德意将在新的方向、新的政策指引下开启新的篇章。银蛇渐舞渐远,骏马奔腾临驾,充满机遇与挑战的2014年已经到来,德意的全体员工与代理商必将以更加昂扬的斗志、更加饱满的激情、更加扎实的工作,为提升品牌影响力不懈努力,为2014年的更快发展齐头奋进!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区