功能与设计相衬 普乐美支招水龙头搭配技巧

icon 2015-01-19 10:37:50
icon 0

摘要:现在的家庭装修中,越来越多的人则意识到水龙头的重要性了,尤其是在厨卫的装修中都对水龙头有着极高的要求。目前不少品牌的水龙头都设计有不同风格的系列产品,消费者购买时可以根据喜好及厨卫的风格来选择。

  现在的家庭装修中,越来越多的人则意识到水龙头的重要性了,尤其是在厨卫的装修中都对水龙头有着极高的要求。目前不少品牌的水龙头都设计有不同风格的系列产品,消费者购买时可以根据喜好及厨卫的风格来选择。

  常见的水龙头表面有镀钛金、镀铬、烤漆、烤瓷等种类,以不锈钢镀铬最为常见。彩色龙头也受到了人们的喜爱,颜色有红、黄、黑、蓝等,可在浴室和厨房中与其他用具进行色彩搭配,起到点缀的作用。

普乐美不锈钢水龙头
普乐美不锈钢水龙头

  搭配三大法则

  在选购水龙头时,要考虑其与卫浴洁具搭配的问题。

  1、型号搭配

  功能与设计相衬 支招水龙头搭配技巧

  最重要的是型号要搭配,否则就会给安装带来麻烦,即使勉强装上去了,也难免会滴漏;

  2、款式和颜色要搭配

  功能与设计相衬 支招水龙头搭配技巧

  其次是款式和颜色要搭配,如果您的卫浴间以冷色为主,可以挑选银色的龙头;如果以暖色为主,那就要用金色的,如果整个卫浴间的风格比较繁复,可以采用乳白色的。

普乐美不锈钢水龙头
普乐美不锈钢水龙头

  3、水龙头外观设计要搭配

  功能与设计相衬 支招水龙头搭配技巧

  其实随着科技的发展,水龙头的款式再多变,它也有一个搭配法则:玻璃台上盆的好搭档是那种直直的水龙头,厨房的水槽配上弯曲的龙头,台下盆配上普通的短柄龙头,陶瓷台上盆配上两个把手的长嘴弯曲龙头。玻璃台上盆的直柄龙头造型美观,但不是很实用,因为它的出水点不在台盆的中心,人们在水下洗毛巾时会沾到台盆的边缘,但是配上双把手的弯曲龙头又不好看,因为把手会碰到玻璃,显得不安全,所以,如果你不是十分追求时尚的人,还是选用陶瓷台盆,会比较容易寻找相配的水龙头。

  卫浴洗脸池的设计四要素需注意

  洗脸池是卫生间的基本组成部分,也是使用频率最高的卫生洁具。洗脸、刷牙、洗手及一些经常性的洗漱都要用它,卫生间要装修得实用、美观,对洗脸池的处理十分关键。

普乐美不锈钢水龙头
普乐美不锈钢水龙头

  1、空间决定形式

  功能与设计相衬 支招水龙头搭配技巧

  洗脸池大致分成独立式和台式两种。独立式的造型美观、占地面积小,并便于维修,适合空间不大的卫生间。但它需要配备镜箱或盥洗架,以便利用池子上方的空间摆放一些洗漱用具及化妆品等。台式洗脸池至少要占据一张小课桌的空间。它的台面上可放洗漱用具,下面的柜子还能放杂物。如果卫生间面积不大,可以考虑在墙角安装一种三角形的洗脸池,池子的上方可挂一个三角的杂物架,以存放洗涤用品。

  2、注意高度

  功能与设计相衬 支招水龙头搭配技巧

  无论是独立式还是台式洗脸池,池面或台面离地高度都要在80—85厘米,因为太矮的池子会使人腰痛。

  3、注意光洁度

  功能与设计相衬 支招水龙头搭配技巧

  洗脸池的池边须稍高于台面,但与台面相接处一定要平滑,目的在于将溅到台面上的水擦回池子里去时不受阻碍,同时便于台面的清洗。台面本身一定要选用表面光滑的材料,边缘及两角必须圆滑,以免磕碰。洗脸池本身的光洁度也非常重要,光洁度高的池面使水里的杂物不易附着表面,相对来说减少了需要擦洗的次数。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您