做好暖气片使用防护措施防止宝宝烫伤

icon 2015-02-06 15:09:17
icon 0

摘要:现在,使用暖气片采暖已经是寻常事,在南北方许许多多的家庭中都能看到它的身影。由于暖气片本身即是采暖设备,又是热水容器,存在着一定的危险系数,如高温的表面易烫伤孩子娇嫩的肌肤,所以,我们在使用暖气片过程中,一定要注意做好防护措施,防止宝宝被烫...

  现在,使用暖气片采暖已经是寻常事,在南北方许许多多的家庭中都能看到它的身影。由于暖气片本身即是采暖设备,又是热水容器,存在着一定的危险系数,如高温的表面易烫伤孩子娇嫩的肌肤,所以,我们在使用暖气片过程中,一定要注意做好防护措施,防止宝宝被烫伤。

  当暖气系统满负荷运行时,一般进水温度会达到80-85℃,暖气片表面温度可以达到60-70℃,这样的温度对人体有烫伤的可能。即使在一般情况下,暖气片表面温度在50℃左右,虽然用手触摸会觉得不烫手,但是小孩子的皮肤比较娇嫩,碰到后可能会烫手甚至烫伤。因此,安装暖气片时一定要选择好暖气片的安装位置,一定要远离床、沙发等小孩子长待的地方,尽可能将暖气片安装在非生活区,例如窗户下方或者门旁边背后等人一般不会碰到的地方。

圣劳伦斯暖气片
圣劳伦斯暖气片

  另外,我们可以人为调节暖气片进水温度,来达到控制暖气片表面温度的目的。一般在暖气片上都会安装有温控阀,通过此阀可以对暖气片的温度进行调节。为了宝宝安全考虑,圣劳伦斯建议可以将暖气片的表面温度控制在55℃以下,这样既节省能源,又避免了烫伤。

  据圣劳伦斯介绍,实际上暖气片烫伤人的事件鲜有发生。即使我们将暖气片温度调到最高,因为人的本能反应,只要碰上了都会马上缩回去,更何况现在一般暖气系统里的热媒是热水,而不是蒸汽,暖气片表面的温度不会过高,因此不至于会发生烫伤的情况。不过为了孩子安全考虑,我们应尽量做好暖气片防护工作,做到万无一失。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您