左右沙发惊艳成都家具展 明年或还参展

icon 2015-07-10 10:59:08
icon 0

  十六届成都国际家具展于日前落下帷幕,左右沙发完成了在成都的首次亮相,向西南区域市场迈出了历史性的一步。左右家私董事长黄华坤先生表示:“左右第一次来成都家具展,效果出乎意料,不仅接触到了此前很难接触到的经销商群体,还近距离接触到了因为城镇化进程而日益扩大的家具内贸市场,而这正是左右想要进一步开拓的市场。明年,我们还要参展。”可见此次成都家具展不仅让左右对西南市场加深了了解,更坚固了左右做好西南市场的决心和信心。

     终端之战首战告捷

  对于家居品牌来说,尤其是大品牌,家具展是企业最接近终端的地方,在家具展上,企业与终端合二为一,融为一体。所以,企业在家具展上的成功,在一定程度上象征着这个品牌在终端上的成功。对于左右来说,今年是全面提高全国市场覆盖率的一年,是让渠道真正下沉的一年,是决胜终端的一年。为了这一战略版图,左右来到成都,来到成都家具展。左右家私副总裁谭毅先生也亲临左右展会现场,他表示:“成都国际家具展作为左右来蓉首秀,从西部战略整体来看,成都无疑将会作为左右家私下沉四五六线城市的一个源头,在整个西部市场,左右家私将继续拓展渠道深度下潜,提升区域市场影响力。”在亮相成都国际家具展之前,左右家私已经完成了在青岛展、东莞展、广州展和深圳展的展出,并斩获11项大奖。同时,2015年上半年左右家私实现了销售增速35%,这在家居行业整体比较低迷的情况下实属难得,这样的战绩与左右在全国范围内参展不无关系。可见家具展对于家居企业至关重要的作用。此外,左右为成都家具展带来的“幸福快闪”和“城市幸福跑”都大获成功,可以看出成都这座城市对于幸福健康生活有着极高的认可度,这与左右的品牌理念高度契合,左右相关负责人也表示,展会第一天左右展厅的人气就非常高,单日签约量刷新了历史新高。这些无疑都在宣告着左右此次成都之行的圆满成功,西南终端之战的首战告捷。

    家具展只是开始

  家具展的短暂亮相与成功只是打开市场的钥匙,对于左右来说,在西南区域市场的真正角逐是在家具展之后。在这里,左右除了要面对来自本土品牌的压力,还要面对其他外来品牌的渠道下沉争夺,因为在现在的市场情况下,渠道下沉是众多全国性品牌都竞相选择的战略。在左右看来,要真正把渠道沉下去,其难点在于将一二线城市的产品和服务落地于四五六线城市,这往往会有“水土不服”的反应。为了解决这个问题,左右沙发成立了终端委员会,这是一个因地制宜而形成的多层级“智囊库”:由经销商共同参与制定产品开发的款型、价格和材质等,研发针对不同城市不同地区消费者的定制产品。据了解,这一制度已经在其他城市成熟操作,并取得了卓越的成绩。另一方面,在2014年,左右家私在全国的四大超百万平方米的产业园全部投产,正式启动5年百亿计划,并以1200-1500平方米多系列旗舰店模式大举进军四五六线市场。这一系列举动都为左右在渠道下沉的过程中提供了持续保障。左右沙发副总裁谭总明确表示:“针对四五六线市场,我们将坚定不移向着这个深度潜下去。”

    相约明年

  展会与企业之间有着相辅相成的微妙关系。成都家具展是家具人的盛会,随着不断的发展壮大,其全国地位和影响力都日益提升,左右此次参展,也用优异的表现获得了出乎意料的好成绩。与此同时,通过此次展会,左右看到西南市场的潜力与包容,左右后续是否能够持续发力打开市场、立足西南,还需接受时间的检验。如果明年左右如约来到成都家具展,想必左右已然具备了“主人公姿态”。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您