全友家居荣获绿色供应链评价技术规范家具四星级证书

icon 2016-06-10 16:42:13
icon 0

摘要:2016年6月7日,供给侧结构性改革与绿色供应链管理创新研讨会在北京中日友好环境保护中心报告厅举行,全友家居等12家企业获得“首批绿色供应链试点企业”殊荣。

  2016年6月7日,供给侧结构性改革与绿色供应链管理创新研讨会在北京中日友好环境保护中心报告厅举行,全友家居等12家企业获得“首批绿色供应链试点企业”殊荣。本次会议由中日友好环境保护中心、日本国际协力机构(JICA)主办,中环联合认证中心、环境保护部环境与经济政策研究中心、环境保护部中国—东盟环境保护合作中心、环境保护部环境认证中心承办,中日友好环境保护中心党委书记周能福、日本国际协力机构(JICA)地球环境部次长森尚树、联合国环境署(UNEP)中国代表处首席代表张世钢等领导与嘉宾参加会议。

  据记者获悉,“首批绿色供应链试点企业”是由主办单位通过初选和现场评价等环节严格评选产生的。在初选环节,主办单位主要对候选企业的规模、品牌影响力、品质、绿色供应链建设等要素进行评价,产生候选企业;在现场评价环节,主办单位专家走进候选企业,从管理措施、设计开发、供应商管理、重点原材料控制、企业环境行为评价五个方面对企业供应链进行系统评估。每个大项指标下,再细分若干明细指标,如:管理措施包括供应链管理、环境法律法规要求、资源、培训等明细指标;设计开发包括是否有文件化的开发流程管理程序、在设计输入时是否包括了绿色供应链管理的内容等明细指标;供应商管理包括管理程序、原材料及配件供应商管理、生产设备供应商管理、生产辅助材料供应商管理、运输和物流供应商管理、非生产类材料供应商管理等明细指标;重点原材料控制包括木材及木质板材、塑料部件、涂料、金属件等明细指标;企业环境行为评价包括生产过程控制、环境法律法规符合性、运行控制要求等明细指标。层层递进的评价指标,全方位考评企业在经营理念、规章制度、经营价值链管理等各个板块是否深入贯彻绿色经营理念并采取切实措施提升供应链绿色指数。在国家大力倡导环境保护、推进经济转型的背景下,在家具行业实施绿色供应链评价无疑具有重大而现实的意义。

  在“首批绿色供应链试点企业”中,全友家居获得了“四星级评价要求”,也是四川省家具行业唯一获奖品牌。作为以绿色作为品牌核心诉求的企业,全友家居获得这一评价实乃实至名归。一直以来,全友家居以“全流程绿色智造”为核心载体,构建从速生林到研发设计、生产制造、物流、终端的全流程绿色价值链,源源不断地为广大用户提供绿色、环保的家具产品和服务,筑梦万千家庭幸福家居生活。在全友家居,绿色已不仅仅是具体的环保健康的产品,它已经成为全友人的价值高地和精神信仰,根植于全友人日常的工作和生活中。

  全友家居将以这一次“《绿色供应链评价技术规范家具》四星级评价要求”为起点,在更高的标准上实施绿色供应链运营和管理,践行“绿色全友、温馨世界”的品牌承诺,为万千家庭的绿色家居生活不懈努力。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关键词:

全友家居

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区