不止杨幂、黑科技、新定价三个“高潮”,更令我们兴奋的是能在这场发布会上看到未来生活的样子

icon 2018-03-13 20:04:10
icon 0

摘要:更令我们兴奋的是,我们在云米新品发布会上看到了“未来生活”该有的样子!

  2018年3月9日,中国家电及消费电子博览会(AWE)开幕的第二天,上海喜马拉雅大观剧场再次迎来了全屋互联网家电开创者云米全屋互联网家电公司(下称云米)。本次发布会上,云米创始人陈小平穿着一身帅气利落的马甲西装登台,携拥有“黑科技的”11个品类20多件单品及新品定价亮相,更为惊喜的是,云米净水器代言人杨幂出现在了展台,引起现场“骚动”。

云米创始人陈小平在发布会上讲解新品特点云米创始人陈小平在发布会上讲解新品特点

杨幂与陈小平同台发布净水机云米Mee杨幂与陈小平同台发布净水机云米Mee


 喝一杯水10亿元,杨幂发布同名款净水机云米Mee


  陈小平跟杨幂也算是老朋友了,在发布会现场,他跟杨幂亲密互动,频频调侃大幂幂是“带货女王”。

  杨幂与云米的渊源,还得从去年的喊话说起。当时大幂幂对找自己做代言的云米品牌尚不熟悉,为了解云米净水器的产品质量,跟陈小平打了个赌:你敢喝下黄浦江的水,我就签代言合同。在陈小平当场喝下净水器过滤后的黄浦江水后,杨幂成为了云米的代言人。

  大幂幂选代言品牌的眼光如她选剧一样准。云米产品受到欢迎,2017年销售额超过10亿元,单单双11,云米净水器以1.5亿销售额排上天猫净水器细分品类榜首。

杨幂联合云米发布同名款净水器Mee杨幂联合云米发布同名款净水器Mee

  清新精致的外表加上行业领先的过滤系统,与形象和名气日渐攀升的我幂非常契合,大幂幂欣然在Mee上签字。云米净水器Mee全球首创3合1滤芯,一年只需更换1次滤芯,即滤即饮新鲜水。2999元的价格也很亲民。


  发布11个品类20多件新品,“黑科技”藏在细节里


  AWE展期间,云米发布了全球领先的AI、IOT、家电三者完美融合方案,以及11个品类20多件新品智能家电新品,展现了史上首次以IOT产品矩阵实现全屋互联的智能场景体验。

  “云米小V,我要喝茶。”忙碌一天下班的你对小V说出这句话后,小V秒速回应“净水机调整到90度水温,最适合泡茶啦!”并将信息传达给家里的净水机,净水机屏幕显示水温立即调整到90度。拿杯子的功夫,水烧好了,身旁冰箱屏幕显示明后天有雨,推荐提供蔬菜供下单购买。泡茶的同时,你对小V说,我要买1斤番茄。小V将信息传达给冰箱并帮你勾选下单。

将烹饪、娱乐、购物统统搬进“互联网厨房”将烹饪、娱乐、购物统统搬进“互联网厨房”

  下班进家门那一刻,你只说了两句话,却处理了好几件琐事。如此便捷和高效的生活场景,看似如科幻电影般遥远,其实已来到我们身边。AWE展上,云米携由11个品类20多件新品构成的整套全屋互联网家电,展现了在互联网厨房、全屋智能家居、全屋智能净水系统、全屋智能空气系统的生活场景。

具有智能功能的灶台具有智能功能的灶台

  云米小V作为智能家庭的终极入口,在收到你的语音指令后,会像“小管家”一样对全屋的互联网家电发号施令。如你对小V说,看下宝贝在干嘛?小V会将信息传达给拥有21吋大屏的云米互联网冰箱 21Face,冰箱屏幕自动切换到房间的监控,可以清晰看到宝贝正在搭积木。

云米新品抽油烟机云米新品抽油烟机

  云米全屋互联网家电以云米小V为超级终端连接器,连接从净水系统到厨房、客厅、卧室、卫浴等全屋家电,实现数据共享联动。不仅通过小V可以连接到家电,家电之间也可以互相“交流”。

  云米AI油烟机EyeBotTM成为全球第一台AI油烟机,通过植入的油烟识别摄像头,运用AI图像识别技术,能对油烟进行动态追踪,实时感知油烟大小。风随烟动,烟大就大,烟小风就小。

  据了解,虽然市面上已有一些智能家电,但是全屋家电互联互通仅云米一家实现。除互联互通的核心优势外,云米家电的其它功能也全面领先传统家电及单机智能家电,如全球首台带图像识别的云米AI油烟机 EyeBot、自动识别食材一键烹饪的云米互联网蒸烤一体机等。云米首套全屋互联网家电的发布,标志着中国家电进入全屋互联网家电新时代。


  创新F2C云分销 云米重新定义家电新零售


  流淌着互联网基因的云米,在新零售模式上也进行了大胆的创新。陈小平在现场分享了云米F2C(从工厂到消费者)的新零售模式。线上线下同质同价策略,无差别的购物,用户随时随地放心购物。

  云米的F2C新零售模式,使门店不再是传统货架式陈列,而是构建一个场景联动的体验式场景,消费者可以进行一站式一揽子购买。正如云米在AWE展示的一样,体验馆改变了过去货架式的陈列,以场景化呈现,搭建出客厅、厨房、卫生间等场景,让用户身临其境的体验未来化生活。

 AWE云米展位人山人海 AWE云米展位人山人海

  创新的F2C新零售模式下,门店不需要大量备货。这种轻模式可帮助经商摆脱传统经销模式的沉重包袱,加盟商还可以通过云分销发展无限多的兼职店员,全颠覆了传统层层分销模式。

  更重要的是,这样的场景体验方式,有利于商家给消费者提供智能家电、家装和家居的整体解决方案,实现不同产业的跨界整合。据了解,2018年云米将在全国扩展2000家全屋互联网家电体验馆。


  凭单品迈入小米10亿元俱乐部,未来实现100亿元小目标


  2014年成立,凭借云米净水器的单品策略,云米在2017年销售额达到12亿元,连续三年实现超过200%的增长。并成为小米生态链中5家年销售额超过10亿元的公司之一。陈小平在发布会上透露,未来云米的销售目标是100亿。

  这一目标设定的背后,是他对移动互联网时代智能家电和家居已成为趋势的判断。一项由中国银联与京东金融联合发布的《2017年消费升级大数据报告》指出,80、90后正逐渐成为消费升级的核心力量。报告数据显示,90后消费力量正在迅速崛起,其消费增幅达到70后的两倍,而智能设备成为80、90后最热衷消费的产品之一。报告指出,中国智能家电的消费趋势已经形成,智能设备有望全面爆发。在此背景下,云米认为它所开创的全屋互联网智能家电,将能迎合智能家电消费的大风口。

  凭借在家电行业积累的近20年行业经验,云米创始人陈小平对自己的目标很有信心。在具备丰富家电行业和产品经验的基础上,加上小米互联网基因的赋能,我们相信,云米最有可能抓住大风口带来的机会。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您