华北嘉师傅同台竞技!2018“嘉力丰杯”嘉师傅墙纸施工大赛(唐山站)精彩揭幕!

icon 2018-07-21 22:31:19
icon 0

摘要:“良工巧匠•风云争霸”7月20日,由嘉力丰&新浪家居&抢长工平台主办的2018“嘉力丰杯”嘉师傅墙纸施工大赛首站精彩揭幕!

  “良工巧匠•风云争霸”7月20日,由嘉力丰&新浪家居&抢长工平台主办的2018“嘉力丰杯”嘉师傅墙纸施工大赛首站精彩揭幕!唐山君瑞家居二楼中庭,摇身一变成为墙纸施工现场,十余组施工基墙、地贴已摆放到位、墙纸胶、刮板、阴角压轮等工具已准备妥当。来自保定、承德、唐山等近40名嘉师傅相聚唐山君瑞家居切磋墙纸铺贴的专业技能,华北地区的嘉师傅们展开一场实力与智慧的较量。

  唐山市各级政府、协会领导、商业领袖、行业精英给予本次复赛大力支持出席本次复赛现场,与唐山市民共同见证这一行业专业赛事的盛况,以期探索标准化、专业化墙纸施工铺贴服务的未来发展方向。

2018“嘉力丰杯”嘉师傅墙纸施工大赛复赛唐山站2018“嘉力丰杯”嘉师傅墙纸施工大赛复赛唐山站

  出席本次复赛的重要领导和嘉宾有:

  中国建筑装饰材料协会墙纸墙布分会秘书长 张熳红

  嘉力丰科技股份有限公司董事长 吴通明

  乐居家居华东大区总经理 吴瑜萍

  唐山市私营个体经济协会秘书长 田庆欢

  唐山市维修行业管理办公室主任 李卫民

  唐山市路南区市场监督管理局局长 孙永强

  唐山市家装与家居建材行业协会会长 张鹏 李建军

  唐山市君瑞家居党支部书记 岳博文

  唐山市君瑞家居总经理 刘丽娜

  唐山市君瑞家居副总经理 李建波

  另有意图国际装饰、美伦墙纸、万方壁纸、欧雅壁纸、盛琦壁纸、宏利壁纸应邀出席本次复赛,当地文化名流到场挥毫助兴。

2018“嘉力丰杯”嘉师傅墙纸施工大赛(唐山站)精彩揭幕2018“嘉力丰杯”嘉师傅墙纸施工大赛(唐山站)精彩揭幕

  新模式 新动能 新服务 形成行业合力

  新的市场需求孕育新的发展模式,催生新的发展动能。2018“嘉力丰杯”嘉师傅墙纸施工大赛对提升行业服务能力,整合上下游企业优质资源合作有着非常重要的意义。

中国建筑装饰材料协会墙纸墙布分会秘书长 张熳红中国建筑装饰材料协会墙纸墙布分会秘书长 张熳红

  中国建筑装饰装修材料协会墙纸墙布分会 秘书长 张熳红在致辞中表示:经过30多年的发展,我国墙纸行业已形成以市场价值链为基础的细分工、大工业化格局。未来墙纸墙布行业要想更快更好的发展,一定要打通上下游产业链,从原材料、生产加工、市场营销到后期辅材、施工工艺、售后服务各个环节都要联动发展。除了发起“墙饰中国·优品联盟”,协会还展开墙纸施工、辅料的团体标准制定工作,下一步也要联合业内大企业,逐步融入到联盟可溯源服务平台,为推动行业自律、制止不正当竞争、反侵权假冒、维护市场秩序以及扩大产品应用等领域做出贡献。

中国建筑装饰材料协会墙纸墙布分会秘书长 张熳红中国建筑装饰材料协会墙纸墙布分会秘书长 张熳红

  同时她对嘉力丰近20年来创建嘉学院,培养合格的墙纸施工专业技术人才,为行业建立完善的施工辅料体系表示肯定。“嘉力丰始终以消费者需要为中心,坚持发展绿色高技术含量的墙纸辅料体系,这在我们行业中享有很高的声誉,得到了行业内的一致认可,也是我们行业许多大品牌的首选合作方和供应商。”

嘉力丰科技股份有限公司董事长 吴通明嘉力丰科技股份有限公司董事长 吴通明

  嘉力丰科技股份有限公司董事长 吴通明在致辞中给予现场嘉师傅与行业同仁期望与信心。他强调嘉力丰创立至今一直遵从“环保、品质、高效”的理念,生产和研发墙纸辅料。自2008年创办嘉力丰学院,坚持不以盈利为目的,陆续为行业培训了上万名的墙纸施工师傅,在此基础上,嘉力丰逐渐构建施工师傅平台运营,实现和完善了大数据分析、施工培训、产品销售以及施工派工等各项功能。

  未来五年,公司将建立良好的产业生态圈和打造可持续性发展的服务平台立为核心战略目标。持续打造“嘉师傅”专业服务施工团队,服务消费者、服务社会,让每一个家庭都能享受高品质的生活。更好的协助相关部门规范施工标准,从而推动中国墙纸行业健康可持续发展。

  他希望通过本次大赛的举办,让更多的行业内外的人士关注墙纸墙布施工服务,关注施工人员的素质。借助大赛这个平台实现行业的互通学习,在提升行业施工水准的同时,也能逐步提升施工费用的标准,让手艺和工匠精神得到合理的回报和良性的传承。

乐居家居华东大区总经理 吴瑜萍乐居家居华东大区总经理 吴瑜萍

  乐居家居华东大区总经理 吴瑜萍作为主办单位在发言时指出:墙纸施工是关乎用户体验和企业服务质量的双刃剑。与嘉力丰这样具备“行业共创”之心的企业一起传承工匠精神,提升墙纸施工服务的行业规范也是推动中国家居行业的创新和发展的有效方式。在墙纸施工服务的道路上,新浪家居的集团公司乐居家居集团会携手三大股东,易居中国、新浪以及腾讯做强大的后盾,来支持我们整个装修市场的发展。

华北嘉师傅代表华北嘉师傅代表

  唐山市维修行业管理办公室主任 李卫民带来好消息:今年年初,嘉力丰学院首家分院在唐山成立,为本地施工师傅提供了很好的学习和交流平台,对唐山墙纸墙布施工产生了积极的影响。他指出:标准和规范的建立对于整个行业来说可以说具有里程碑意义。各行各业的发展都离不开工匠精神,把工作做到极致,才能树立政府、行业、企业乃至个人的良好形象,共同创造美好和谐的生活。

  现场领导嘉宾共同预祝本次“嘉力丰杯”嘉师傅墙纸施工技能大赛圆满成功!各位施工高手可以在比赛中赛出水平,赛出风格,充分展示出高超的施工技能,取得良好的成绩!

  良工巧匠真枪实战 唯匠心精神不变

  在公布比赛规则、比赛内容和评分规则之后,中国建筑装饰装修材料协会墙纸墙布分会 秘书长 张熳红宣布比赛正式开始。嘉师傅来到指定赛区完成限时笔试、定向实操两大版块的技艺比拼,完成对花、阴阳角、造型三个部分的独立作业。

中国建筑装饰装修材料协会墙纸墙布分会 秘书长 张熳红宣布比赛正式开始中国建筑装饰装修材料协会墙纸墙布分会 秘书长 张熳红宣布比赛正式开始

  第一部分是现场理论知识答题,分值为20分,时间为10分钟。由工作人员统一分发试卷,参赛师傅在十分钟之内完成答题,试卷得分即为第一部分成绩。

嘉师傅进行现场理论知识答题嘉师傅进行现场理论知识答题

嘉师傅进行现场理论知识答题嘉师傅进行现场理论知识答题

  答题结束后,嘉师傅们来到实操考核区,进行时长为1个小时的墙纸铺贴施工。完成作业后专业评委分别对墙纸粘贴大面、边缝、造型三个方面进行考核打分,总分80分,此为第二部分成绩。实操完成后,交由嘉宾评委根据墙纸粘贴效果进行打分,分值为20分,作为第三部分成绩。

嘉师傅们来到实操考核区嘉师傅们来到实操考核区

  施工现场,嘉师傅们和胶、刷墙、裁纸,火力全开。嘉师傅还拿出了处女座的高标准严要求,非常重视作业环境的清洁度和作业墙的复原度,比赛场地在赛前与赛后几乎无差别,做到了“完美”演示。

嘉师傅墙纸铺贴施工现场

嘉师傅墙纸铺贴施工现场

嘉师傅墙纸铺贴施工现场嘉师傅墙纸铺贴施工现场

嘉师傅墙纸铺贴施工现场材料预备嘉师傅墙纸铺贴施工现场材料预备

嘉师傅墙纸铺贴施工现场嘉师傅墙纸铺贴施工现场

嘉师傅墙纸铺贴施工现场嘉师傅墙纸铺贴施工现场

嘉师傅墙纸铺贴施工现场嘉师傅墙纸铺贴施工现场

嘉师傅墙纸施工现场嘉师傅墙纸施工现场

  在点评打分环节,复赛评委会也锱铢必究,是否鼓泡、缝隙是否对齐、是否横平竖直、都做了严格的检查,除了看表面,还使用手电筒对阳角阴角的处理做考评。据悉,墙纸施工环节需要用到许多专业技巧、专业产品、专业工具,辅助壁纸在拼接的平整度和匹配度上得到实质性的提升。本次比赛嘉师傅使用了嘉力丰糯米胶、墙纸专用胶、墙基膜等产品,其环保、易涂等优势得到全面展示。嘉力丰新推的超强系列墙基膜产品针对标准及易裂墙体、乳胶漆墙面、松软粉化墙体等多种墙体基面具有明显作用。

嘉师傅墙纸施工大赛评委组现场打分

嘉师傅墙纸施工大赛评委组现场打分

嘉师傅墙纸施工大赛评委组现场打分嘉师傅墙纸施工大赛评委组现场打分

嘉师傅墙纸施工大赛评委组现场打分嘉师傅墙纸施工大赛评委组现场打分

嘉师傅墙纸施工大赛评委组现场打分嘉师傅墙纸施工大赛评委组现场打分

嘉师傅墙纸施工大赛评委组现场打分嘉师傅墙纸施工大赛评委组现场打分

  此次复赛也吸引到唐山市民以及当地墙纸经销商的热情围观,比赛过程中,嘉师傅们就“墙纸翘边、留缝”等问题为唐山市民做了热情的解答。在参赛选手实操和评委打分计分过程中,主持人同现场观众进行有奖问答等游戏互动,在真实目睹嘉师傅施工过程之后,唐山市民及当地墙纸经销商对墙纸铺贴与墙纸辅料选购有了全新的认知。

嘉师傅现场抽奖互动问答嘉师傅现场抽奖互动问答

嘉师傅现场抽奖互动问答嘉师傅现场抽奖互动问答

嘉力丰科技股份有限公司董事长 吴通明与当地商户代表合影嘉力丰科技股份有限公司董事长 吴通明与当地商户代表合影

嘉师傅现场抽奖互动问答嘉师傅现场抽奖互动问答

嘉师傅墙纸铺贴施工受到唐山市民及当地商户围观嘉师傅墙纸铺贴施工受到唐山市民及当地商户围观

嘉师傅墙纸铺贴施工受到唐山市民及当地商户围观嘉师傅墙纸铺贴施工受到唐山市民及当地商户围观

嘉师傅现场抽奖互动问答嘉师傅现场抽奖互动问答

  经过激烈的角逐,本次复赛最终由大赛评委会以及现场观众嘉宾最终评选出10名嘉师傅晋级决赛。嘉力丰董事长吴通明先生给晋级者颁发证书和决赛的通行证。期待他们与全国各地优秀的墙纸施工师傅汇聚一堂,角逐全国总冠军。

参赛华北嘉师傅评分成绩参赛华北嘉师傅评分成绩

全体参赛嘉师傅与10名晋级嘉师傅全体参赛嘉师傅与10名晋级嘉师傅

10名晋级嘉师傅个人成绩10名晋级嘉师傅个人成绩

嘉师傅墙纸施工大赛复赛(唐山站)冠军——曹强嘉师傅墙纸施工大赛复赛(唐山站)冠军——曹强

  本次复赛冠军曹强人如其名,是来自河北保定的嘉师傅,是嘉学院45期的学员。赛后采访时他表示,第一次参加这种行业竞技比赛,对此次复赛博得头筹始料未及,在今天的限时比赛中并没有发挥出自己完全的实力,也暴露了自身的不足,对提升自己的业务水平有积极的作用。在嘉学院培训学习过程中,最深刻的体会是嘉师傅是一群富有正能量的人,规范的学习令他对墙纸有了新的认识,也让他做一行爱一行,课程之外也会和导师交流探讨。未来他也会号召更多的学员和朋友参与到嘉师傅墙纸施工大赛中来。

嘉师傅墙纸施工大赛复赛(唐山站)冠军——曹强嘉师傅墙纸施工大赛复赛(唐山站)冠军——曹强

  唐山市君瑞家居总经理 刘丽娜接受采访时表示:君瑞家居是唐山首家绿色家居建材卖场,已经走过12周年,期望给到消费者一站式装修服务。嘉力丰在品牌理念上与君瑞家居所倡导的绿色环保高度一致。此次双方合作也是互相学习的机会,让老百姓对双方品牌有了更多的认知。现君瑞家居壁纸类商户集中在卖场3层,有20多家。卖场商户非常支持和认可此次复赛的落地。通过此次大赛,消费者能切身体会到壁纸的环保性,解开壁纸装修的误区。促进消费。君瑞也成功链接嘉力丰的售后服务,继续把行业深根细作。

唐山市君瑞家居总经理 刘丽娜唐山市君瑞家居总经理 刘丽娜

  2018“嘉力丰杯”嘉师傅墙纸施工大赛(唐山站)圆满落幕。7至9月,复赛将继续在沈阳、西安、重庆、合肥、宁波等六城巡回。2018年嘉力丰&新浪家居将通过本次大赛将嘉力丰在墙纸施工技能方面的优势,结合各界资源与经验进行大众推广,更好的协助相关部门规范施工标准,推动中国墙纸行业健康可持续发展。

与会嘉宾合影留念与会嘉宾合影留念

与会嘉宾合影留念与会嘉宾合影留念

  更多精彩内容,请持续关注新浪家居的报道!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您