《梦想改造家6》鬼才设计师趣味改造 二胎房变身梦幻乐园

icon 2019-11-28 10:51:55
icon 0

摘要:新浪家居作为《梦想改造家》第六季战略合作媒体,将全程跟踪报道此次改造项目。

东方卫视大型家装改造节目立邦《梦想改造家》第六季昨晚播出第八期,节目组把目光对准了二胎家庭。“创意鬼才”设计师李想从孩子的成长需求出发,融合“想象力”的设计概念,成功把62㎡二胎房变身梦幻乐园,为委托人一家定制了一个趣味又温馨的“梦想之家”。节目直击二胎家庭的生活烦恼,通过启发性改造为孩子创造想象空间,为每个有孩子的家庭改造提供了参考范本。

二胎家庭二胎家庭

新浪家居作为《梦想改造家》第六季战略合作媒体,将全程跟踪报道此次改造项目。

设计师“凭空”创造趣味空间  定制孩子成长的梦幻乐园

如何在62㎡的空间内,实现四口之家的“安居梦”,设计师李想和其团队在经过十几轮的会议讨论后,改造方案终于初具雏形。李想首先要求将一楼客厅的层高降低450px,以保证二层阁楼的高度,能够让一家人“不低头”走路。同时,在二楼划分出了男孩房和女孩房的区域,拆除原本通往二楼的楼梯,用钢结构焊接并放缓了楼梯坡度,还进行了加固处理,确保上下楼的安全性。

<a href=餐厅

二楼空间

二楼空间

 楼梯间

楼梯间

此次改造的关键就是给孩子创造一个充分发挥想象力的空间,为他们找到更多成长模式。为此,对于两个儿童房的设计风格,李想可谓是费尽了心思。在全面了解两个孩子的天性与对色彩造型的喜好后,她通过极简的图形与线条,以小机器人的设计概念,将男孩房描绘成一个充满童趣、想象力的世界。玩耍用的吊床通过简单的布置可以变为高低铺,大大延展了房间的使用性。而在女孩房,设计师则用了相对柔和的波浪纹勾勒整个房间,融入了小马戏团的设计概念,让房间显得灵巧精致。原本卫生间的三角形区域成了女孩房的衣帽间,高度和容量都可以满足小女孩今后的使用。

男孩房男孩房

女孩房女孩房

女孩房一角女孩房一角

除了两个孩子的房间,整个房子的趣味性也不可或缺。设计师将原本连接客厅和主卧的墙体拆除,重新设计了一个前所未有的客厅。依靠客厅八边形斜角的长边,李想在客厅打造了四个拱形门洞,分别承载钢琴房、梳妆台、用餐区域、休憩区的功能,并用不同的主色调来进行功能区的装饰。改造后的客厅不仅充满想象力,更将原本聚合在一个厅内的功能区域分散开来,并通过四个角落的功能性家具,“凭空”创造出了更多的使用空间。

八边形客厅八边形客厅

钢琴房钢琴房

在考察过全家需要储纳的各种物品后,以及未来两个孩子成长所需的储物空间,李想将房屋的每一处区域都利用了起来,大大增加了房屋的收纳容量。改造过程中,设计师对楼梯、鞋柜、台面等都采取了磨平、防磕碰的措施,预防孩子发生不必要的危险。兼顾安全性与想象力的创新改造,设计师李想将艺术性融入到一家人的生活,在提升他们的生活品质的同时,也能启发孩子的想象力。

量身打造的家具量身打造的家具

主卧主卧

直击二胎家庭教育烦恼  启发性改造促孩子自我成长

日常生活里,每个关于孩子健康成长的因素,父母都会十分重视。大多数情况下,孩子的性格与家居环境密不可分,因而如何让孩子在一个健康愉悦的环境中成长,设计起着至关重要的作用。在本期的改造案例中,设计师李想充分考虑到孩子成长需求,通过房间色彩来构筑启发式的成长环境,从而让孩子认知多彩世界,丰富他们的想象空间。除去色彩搭配,还将启发想象力的功能赋予到了每一件定制家具上,在细节处也不忘给孩子们带去创造力。而且还考虑到儿童成长的预见性,保证屋内所有的设计在两个孩子长大之后也能正常使用。

“小马戏团”风格“小马戏团”风格

本期节目聚焦二胎家庭对孩子教育方面的烦恼,直面每个有孩子的家庭需要面临的共同难题。比如培养孩子的方式、家庭教育的严格与孩⼦独⽴性的冲突等等,展现了每对父母必经的自我教育与成长之路,引发关于孩子教育问题的共鸣讨论。节目通过趣味改造,彰显了房屋对孩子成长影响的重要性,如何在空间设计中凸显和支持孩⼦的自我成长,为每个有孩子家庭的改造提供了启发与参考。

委托人一家和设计师委托人一家和设计师

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您