陈德坚力作|亚洲最高日本餐厅田舍家Inakaya

icon 2020-02-25 16:55:14
icon 0

摘要:田舍家, 顧名思義就是農田的家,相傳是以前日本帝皇出巡到農村時, 到過的民間的村莊, 而村民提供的那個地的美食, 天然而然不加以裝飾, 食材均以地道而出名。這個餐廳以和諧的大地色調作為主色,帶給人舒適溫暖的親切感。

  田舍家位於全球第四高的平安大廈的高層位置,是現時位置最高的日本餐廳。

  田舍家, 顧名思義就是農田的家,相傳是以前日本帝皇出巡到農村時, 到過的民間的村莊, 而村民提供的那個地的美食, 天然而然不加以裝飾, 食材均以地道而出名。這個餐廳以和諧的大地色調作為主色,帶給人舒適溫暖的親切感。

入口到中庭位置以該田舍家的主題為中心,由此處開始把田舍的精神散發於其他角落。空間以枯山水庭院的佈置方式,擺放了獨立的小石擺設。地上的紋路以傳統榻榻米排列形狀來佈局。而一片片向上伸延的強身及光線是模仿大自然竹林節節上升的意境。

接待處以天然石頭作為接待台。 天花有魚形狀的吊飾, 以日式麻繩結織處一條於天河悠遊自在的一條大魚。日本古代的平民大廳中,是以『圍爐裡』為主要光源, 此光源是一直的燃點著不會熄滅的, 也有生生不息的意義。因此在接待處以這個傳統日本的圍爐『圍爐裡』和『自在鉤』作為象徵式的擺設, 不修飾的去表現『佗寂』, 即是接受生活是複雜的,但崇尚簡單的精神。

壽司區的天花是模仿日本札米袋的橫草𥱊編織的造型來建造。而壽司檯上的米粒形狀的燈, 就仿似米袋在穿破了,米一粒一粒從天上地散落下來,變成一碟又一碟的美味壽司, 給客人享用。

鐵板燒的包房的門口以木織紋為主題,有以農為本的意思體現田舍生活的精神。包房內提供鐵板燒食物, 房內的圓形燈飾,像是錦鯉吐出一個又一個的泡沫。主要的設計師利用幾張椅背來拼出一幅錦鯉的圖畫。

進入酒吧前必須穿過北門,而北門是日本神社式的鳥居式建築造成,大多均以兩根支柱與二根橫樑構成。傳說是連接神明居住的神域與人類居住的俗世之通道。北門以靖國鳥建造為藍本,以朱紅色染料為主色,有除魔除厄運的含義。居客人在經過此鳥居空間時,就好像到達一個令人期待的酒吧區域。

酒吧區最大特色在於天花上一串又一串的鎖樋吊飾,以香檳金色呼應, 比喻黃金從天上降臨,好比天降甘霖,以日本的雨(水)鏈接著飲用。中間的燈飾以日本劍組成, 兩把兩把的(本)劍, 有練習和對練的意思,也有和知己比較酒量的意思。另外兩幅壁畫則以鯉魚為題,一條向上一條向下,是出世和入世的意思。也有進出不斷,川流不息的含義。

爐端燒是另一間重點貴賓室。以船掌為主體,爐端燒是漁民用掌盛著漁獲直接燒烤的一種飲食文化,亦是代表恭敬帝皇不敢接近因此要用船掌遞送食物給皇帝,因設計師利用捕獲的魚竹簊織紋為天花和地板的紋理。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您