GRAVITY万有引力设计 | 西安宝能创智国际销售中心

icon 2020-06-18 12:55:46
icon 0

摘要:西安宝能新能源汽车产业园,是宝能汽车高端智能制造基地,为西安建设丝绸之路经济带提供有力支撑。紧邻汽车产业园的西安宝能创智国际销售中心,将汽车主题融于室内及软装设计中,用设计传递出产业的叠加优势。


西安宝能新能源汽车产业园,是宝能汽车高端智能制造基地,为西安建设丝绸之路经济带提供有力支撑。紧邻汽车产业园的西安宝能创智国际销售中心,将汽车主题融于室内及软装设计中,用设计传递出产业的叠加优势。

建筑现代感十足,透明的玻璃盒子以精致线条体现流线感,夜间又以灯光为媒介呈现出另一种通透效果。汽车元素贯穿室内软装,未来感与科技感带来的想象力激发出人们对生活的无限憧憬;经由现代的设计语言淬炼后的西安古都传统文化,营造出空间场景的仪式感。

自古长安地,八水绕城流。步入前厅,一盏以晶莹水滴组合成山水之形的吊灯,传达出山水西安的自然意境。

“门楼高巍,门扇厚重,精雕细刻,重彩辉映”,在讲究礼制的中国传统建筑文化中,门的一扣一推都蕴含着不同的意义。在门的现代设计上,由传统的推拉演进为旋开旋关,体现仪式感和尊贵感的同时,最大限度地保证空间的通透性。

室内空间格局大气,沙盘区挑高二层,艺术吊灯以金属网格与水晶灯体的阵列组合,形成视觉聚焦,将人群目光迅速引导至沙盘区域。到了洽谈区,吊灯则变化为起伏的波浪形,让空间节奏随之变得更加柔和。

阳光透过整面落地窗照进浴谈区,交流氛围轻松惬意。整体色调雅致,几张绿色单椅跳脱成为亮点。经由设计团队量身定制的真皮座椅和沙发,从高档汽车考究的细节设计中得到灵感,让人在不经意间感受到汽车般的包裹感和极致体验。

用一杯咖啡的时间,重温汽车100多年的发展历史,从流线车身的设计,到更高科技的进步,汽车文明逐步征服了全球。创新无处不在,人类的智慧和匠心令我们的生活变得更加舒适且美好。

原创汽车主题艺术画作成为空间中的点晴之笔,设计师匠心妙运,用绘画与车灯实物等汽车的材质元素相结合,形成立体实物画作,于细微处不断表现和强化汽车主题。

从室外看向一楼室内VIP室,一款悬挂着的水晶质地汽车轮廓装置,以抽象的、悬浮的姿态,让空间氛围变得灵动有趣。地毯以车轮切面为意向,纹路特别设计为浮雕面,更具立体观感。

二楼设置亲子书吧,格局开阔,用汽车轮胎做成的儿童座椅即是家具也是玩具,特别收集的汽车模型亦是孩子们的最爱。悬浮的书卷挂饰令空间更加生动,阳光透过百页显现的光影细腻多变。

“衣食住行”四个字,贯穿着人的一生。着眼于城市发展的宝能,携手专业设计机构,以匠心之精神,融汽车科技与品质生活于一体,为提升城市居民的生活品质和生活方式带来不一样的创新样本。

平面图

项目名称:西安宝能创智国际销售中心

项目业主:宝能集团 

项目面积:1000㎡

硬装设计: 深圳市万有引力室内设计有限公司

软装设计: 深圳市万有引力室内设计有限公司 

设计主创:白丽雪

项目摄影:江河摄影

白丽雪

万有引力创始人及设计总监

毕业于清华大学环境艺术设计专业,从业十余年,作品遍布全国,设计作品追求“永恒、创意”。

万有引力室内设计公司成立于2014年,立足于中国创新创意先锋城市深圳,以睿智的设计创意、卓越的设计管理,为商业地产、精品酒店提供高端设计服务。GRAVITY强调作品的原创性与当代性,在长期的设计实践中融合东西方文化精华,以其独特的艺术品位与深厚的文化底蕴,为高端业主创造不受时空限制的唯美自然空间。

万有引力近期作品

△厦门中南九锦台销售中心软装设计  


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您