甘肃公布2016年腻子粉产品质量监测结果 23批次不符要求

icon 2017-01-11 10:59:08
icon 0

甘肃省质量技术监督局近日公布了2016年腻子粉产品质量安全风险监测结果。此次采集了40批次样品,有23批次内、外墙腻子产品的粘结强度不符合要求。

据了解,此次风险监测采用JG/T298-2010《建筑室内用腻子》、JG/T157-2009《建筑外墙用腻子》、GB18582-2008《室内装饰装修材料内墙涂料中有害物质限量标准》标准方法,对腻子产品的粘结强度、内墙腻子的游离甲醛、外墙腻子的耐水性和耐碱性4个项目进行风险监测。

此次风险监测共采集40批次样品,分别来自兰州市、定西市、白银市建材市场。在对4个项目进行风险监测后发现:9批次内墙腻子和14批次外墙腻子产品的粘结强度不符合要求;2批次内墙腻子与市售胶粘剂按施工比例搅拌后游离甲醛超标;外墙腻子的耐水性和耐碱性全部符合要求。

甘肃省质监局表示,已将风险监测结果告知生产企业、经销企业及其所在地质监部门,督促企业规范生产,加强产品质量控制,改进工艺,降低或消除产品质 量安全风险。并提醒消费者在选用及使用内墙腻子时应注意,尽量选购耐水型内墙腻子,耐水型腻子的价格虽然较一般型腻子要高,但粘结性能好于一般型腻子,不 会发生施工时使用胶粘剂引起甲醛增加或超标的问题。另外,选购时应看清产品明示说明。产品包装物上的标签必须具备下列要素:产品名称,制造厂名,商标,产 品型号,制造日期等。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区