“改善如厕状况“该怎么做?”健康如厕“知多少?

icon 2018-05-25 15:39:29
icon 0

摘要:刚刚过去的五一假期,不长也不短。有人选择短途出游,有人选择逛街购物,有人选择宅在家中。虽说各有各的乐趣,各有各的开心,但是这三种不同的“度假”方式,意味着三种天差地别的如厕体验。

  刚刚过去的五一假期,不长也不短。有人选择短途出游,有人选择逛街购物,有人选择宅在家中。虽说各有各的乐趣,各有各的开心,但是这三种不同的“度假”方式,意味着三种天差地别的如厕体验。

  宅在家中自不必说,熟悉而舒适的厕所,干干净净的马桶,不用排队不用等位,随时随地,想上就上。另有WIFI加持,其乐无穷。

  逛街购物,有好有坏,有些商场的厕所好到没话说,各种设计师款的洁具马桶,各类黑科技的加持,什么自动加座圈套啦什么隐藏式水箱啦,让人恨不得在厕所里自拍个十张二十张的,甚至有冲动把马桶带回家。而有些商场的厕所就略显尴尬,局促也不干净,让人尴尬……不过总体来说,现在大部分的商场都很注重顾客的购物体验,尽可能的把厕所做的更好一些——有商场厕所里的洗手液护手霜都用欧舒丹的,这就有点过分了。

  出游的,可就要了命了。不论是高速公路休息站动辄几十上百个坑位的厕所,还是景区里零散分布的冲厕和旱厕,都有个共同的属性,那就是:都让人不舒服。要么是人在厕所外排长队急的咬牙切齿攥拳跺脚,要么是厕所里脏的没处下脚,要么是厕所臭气熏天出来以后别人还以为你掉坑里了……

  人有三急,如厕第一。如厕本身应该是一件放松而愉悦的事情,当你在景区里尴尬窘迫速战速决的时候,当你在商场里对着并不干净的马桶盖的时候,你心里的话一定跟我一样:我只想舒服而健康的上个厕所。

  OK,当你在想要找厕所的时候,怎么办?大动干戈的启动XX地图?逮着路人去问?凭感觉去找?都不是好的选择,在此顺便推荐一个有诚意的小程序给大家:《A附近厕所》。不仅列出厕所,还可以直接导航。

  回到正题,当我们在响应国家关于改善厕所状况的号召,关注“厕所”这块影响生活品质的重要方面,关注健康如厕的理念推行的时候,我们在说什么?

  如厕环境

  健康的如厕一定是在一个健康的环境里进行的,蚊蝇飞舞、气味辣眼睛、污水横流甚至还有蛆虫……听到这里我相信你隔着屏幕都觉得浑身发抖。虽然绝大多数厕所并没有这么极端,但是不合理的空间设计却是屡见不鲜,例如马桶的横向空间要留足70厘米(甚至80厘米+)才能更好的容纳双腿,但是很多人忽略了这点,或者左右两侧留的空间不平均,导致如厕姿势非常怪异难受。除此之外,卫生巾的排水坡度、坑距等等都是需要注意的细节,一旦搞错了,整改会很麻烦。还有一点很多人没当回事,就是通风,有些双卫户型,其中一个卫生间是暗卫,没有自然通风,如果再不配合人工的换气,很容易搞的卫生间里阴暗潮湿、滋生异味。当然这也不难解决,做好干湿分离,随手关闭马桶盖就可以。

 如厕习惯

  如厕习惯其实是一个医学上的概念。很多人上厕所,要么草草了事,要么一蹲半天。这都不是好的习惯,很容易引起肠胃与排便功能的紊乱。健康合理的如厕应该是规律的、通畅的。不憋着,不强排,如厕后冲洗干净,都是如厕健康的基本要求。这里还要提一下蹲便和马桶的选择,很多人觉得蹲便没有直接接触身体,感觉更卫生,其实从冲水原理来看,蹲便每次的冲水都会导致一次细菌的飞溅式爆发。还是优先选择马桶吧。

  如厕产品

  如厕产品包括几个方面,马桶(包括智能马桶)、智能马桶盖、卫生纸、洗手液……其中最重要的就是马桶,这个直接跟屁股接触的东西,需要给每个如厕的人全方位的体贴与照顾。好的马桶甚至可以解决一部分如厕环境与如厕习惯的问题,例如免水箱设计可以节约更多的纵向空间,肠道按摩功能可以协助养成好的如厕习惯。改善如厕状况中最重要的一环,就是如厕产品的变革,但这一切如果没有卫浴品牌的潜心研发,再怎么谈改善,都只是因陋就简而已。

  健康如厕,势在必行,也是国家政策层面的要求。2017年11月,习总书记再次作出重要指示。他指出,厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面,不但景区、城市要抓,农村也要抓,要把这项工作作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。

  健康如厕也需要医学科普、健康理念的养成,提升全民的健康如厕观念,特别是旅游景区、公共场所厕所的负责单位的人文关怀培养,让每一个人在每个场景中,都能体面、轻松、自然的如厕,成为大众生活的一个自然而然的部分,而不是一种可望不可求的奢侈品。在正确观念的驱动下,形成全民的统一认识,才能够让如厕本身更被重视。

  健康如厕还需要建筑设计、室内设计、建材管材、卫浴洁具品牌的共同努力,一方面设计更加合理的空间布局,另一方面推出更符合健康标准、更提升如厕体验的的卫浴洁具产品。空喊口号,或者只有看上去很美的概念产品,都是没法让如厕变得更健康的。在这点上,我们很欣喜的看到了国产品牌的努力与成果。

  口说无凭,产品为证。如果你在为你的新家寻找一款拥有简单百搭的流线型外观,节省空间免水箱设计,并且拥有独特的健康通便功能和富氧水冲洗技术,并且还拥有自然暖风烘干、自动除臭灭菌功能的马桶,不妨考虑箭牌的这款“禅V6”,从颜值到功能都值得称道。

  如果家里已经安装了马桶,只是希望提升如厕体验,享受健康如厕的好处,那也可以考虑加装智能马桶盖,价格更低,安装也很容易,选购智能马桶盖要优先确保三大标配:座圈加热、冲洗、烘干,再考虑其他的附加功能,比如夜光、缓降盖板、除臭等等。对这类产品,箭牌卫浴同样有所准备,AK1010是非常受欢迎的一款。 

  箭牌卫浴在这些年研发与设计力度都很大,也在身体力行的去传播和推广健康如厕的理念。如果大家细心观察的话,应该会发现很多商业空间的厕所里,已经安装使用了这些产品,下次你去到商场、学校、写字楼、医院、景区、餐厅……等公共场所的时候,可以多留意一下,说不定就可以实际感受到箭牌卫浴带给你的舒适体验。

  说起如厕,大家都觉得是小事,但这件小事,却是箭牌卫浴的头等大事,这样的情怀与使命感,让箭牌卫浴多年来始终秉持科学设计、精工细作、持续改善、客户满意的品牌理念,为如厕环境的改善、如厕理念的提升、如厕产品的改进与革新,贡献自己作为民族领军卫浴品牌的努力。

  更懂国人,更懂健康,让千万人如厕更舒心,箭牌卫浴就是健康如厕的方式之一。


关键词:

箭牌卫浴

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区